Brigitte Guignery ouvre un bar à vins

La Colle-sur-Loup (06) Attentive aux tendances et désireuse de diversifier son offre, la chef propriétaire du restaurant Le Blanc-Manger ouvre un nouvel espace convivial.

Publié le 09 avril 2014 à 19:31


En dix ans, Brigitte Guignery a métamorphosé son affaire de La Colle-sur-Loup (06). Le Blanc-Manger s'est progressivement dotée d'un écrin assorti à une cuisine ciselée : salle de restaurant cosy, terrasses et jardins, lobby chaleureux. Aujourd'hui, l'heure est à la création d'un espace lounge dédié à la dégustation de vins originaux de petits propriétaires passionnés. "J'aime relever des challenges et, avec la conjoncture actuelle, c'est important d'avoir de nouveaux projets", explique la restauratrice. La chef espère bien attirer une nouvelle clientèle qui trouvera en soirée une offre de restauration autour de choses simples mais goûteuses : assiettes de fromages et charcuteries, de beignets de la mer, de foie gras maison, de petits risotti et de délices sucrés à partir de 6 €.

 

Le plaisir et le prix

"Aujourd'hui, il y a beaucoup de jeunes vignerons qui se font plaisir, comme nous les chefs en cuisine, affirme la chef. Ils ont des idées, ils sont à l'écoute de ce qui se passe dans le monde, ils créent des vins gourmands, à prix raisonnables. Je veux les mettre en valeur." À sa carte : une trentaine de références à partir de 4 € le verre, issues de nombreuses régions : Bouches-du-Rhône, Var, Alpilles, Côtes de Gascogne, Sancerre, Pays d'Oc, Corse, Provence. "Ce qui fait plaisir, c'est de s'apercevoir qu'il existe vraiment une culture du vin, même chez les plus jeunes", constate Brigitte Guignery, un mois et demi seulement après l'ouverture.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

60 - CHANTILLY

CHEF DE CUISINE H/F - RESTAURANT DU CHATEAU DE CHANTILLY Leader de la restauration sur site de transports recrute un Chef de cuisine (f/h) pour le restaurant partenaire La Capitainerie du Château de Chantilly. Rejoignez un lieu d'exception et de tradition Le restaurant La Capitainerie offre

Posté le 29 mai 2024

Chef gérant H/F

92 - NANTERRE

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) GERANT(E), secteur 92. Salaire: à partir de 3000€ +13e mois +Prime. Lundi au vend : 07h/15h. Envoyez vos CV : rh@tradirest.fr

Posté le 29 mai 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 12

L'Ebauchoir recherche un SERVEUR/ SERVEUSE pour compléter son équipe sympa. Salaire motivant en fonction de l'expérience, 3 jours coupures, fermés dimanche, mutuelle, prime. Nous contacter par mail: lebauchoir@orange.fr

Posté le 29 mai 2024