Bistronomie et vins s'épanouissent au Cerisier

Tournon-sur-Rhône (07) Tous deux cuisiniers, Guillaume Berruet et Lucie Martin ont déniché à Tournon le lieu où exprimer leur savoir-faire.

Publié le 10 juin 2015 à 18:57

Au coeur de Tournon-sur-Rhône, face au vignoble de Tain-l'Hermitage, Guillaume Berruet et Lucie Martin ont fêté le premier anniversaire de leur installation au restaurant Le Cerisier. Ils l'ont repris en février 2014 et aménagé à leur goût avant de faire découvrir leur cuisine. "Lucie a la responsabilité des entrées et des desserts alors que de mon côté, je m'occupe des cuissons", explique Guillaume Berruet, 32 ans. Un duo de cuisiniers formé en 2009, à La Grange à sel au Bourget-du-Lac.

"Ensemble, nous avons travaillé pendant un an au Saint-Régis, à Bora-Bora, avant de revenir en France. Pendant trois ans, j'ai été chef du bistrot Pierre et Jean, à Chagny. Ce séjour m'a conforté dans l'idée d'avoir notre propre établissement, d'y proposer une cuisine de qualité et surtout de demeurer dans une région viticole", poursuit Guillaume Berruet. 
 

120 références de vins

Curieux du vin, il est passé d'une carte minuscule, à l'ouverture, au référencement de 120 étiquettes différentes, aujourd'hui. Le style, à mi-chemin entre la table gastronomique et le bistrot gourmand, plaît. "Nous sommes même étonnés par un succès aussi rapide auprès de la clientèle", avoue le couple aidé par deux salariés en charge du service. "À midi, nous proposons une formule avec entrée, plat et café gourmand à 17,50 €, c'est un produit d'appel, mais l'ardoise retour du marché a plus de succès. Tout comme nos menus à 30 et 33 € avec un choix composé de quatre entrées, deux poissons, deux viandes, trois fromages dont un travaillé et quatre desserts." De quoi viser le Bib Gourmand. "Je l'avais décroché à Chagny, j'espère qu'il en sera de même ici", conclut Guillaume Berruet.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025