Big Fernand lance Maison Fernand, une marque digitale dédiée aux petits plats cuisinés

Le leader français des burgers gourmets se positionne sur un nouveau créneau : la livraison de plats chauds et réconfortants, made in France.

Publié le 06 juillet 2022 à 14:05

Encore balbutiante il y a une dizaine d’années, la restauration livrée occupe désormais une place de choix dans le quotidien des Français – notamment depuis la crise sanitaire. Selon l’Ifop, un tiers des Français a commandé au moins une fois cette année un repas à domicile, et 23 % une fois ou plus par mois. “Ce nomadisme va s’installer de plus en plus. Il y a une très bonne offre de street food en livraison, mais ce n’est pas le cas sur le créneau des plats cuisinés”, constate Maurizio Biondi, à la tête de Big Fernand. Aussi le groupe a-t-il décidé de lancer en juin Maison Fernand, une offre 100 % digitale entièrement consacrée à de “bons petits plats chauds, créatifs et savoureux”.

La carte, ultra courte et saisonnière, fait la part belle aux produits frais et de terroir, aux viandes et fromages labellisés. Cet été, le bœuf mariné aux douces saveurs estivales côtoie au menu le poulet en pleine Méditerranée ou encore les ravioles du Dauphiné en robe d’été. Les packagings, quant à eux, ont été spécifiquement conçus afin de garder au mieux la chaleur.

 

Une offre complémentaire aux burgers

Les plats, proposés à la carte entre 13 et 15 € et en formule plat-boisson, entre 16 et 18 €, sont livrés en partenariat exclusif avec Deliveroo, à Paris et en proche banlieue. Si le test est concluant, l’offre sera déployée dans toute la France, en livraison et même à la carte des restaurants. “Afin de développer le concept plus facilement, tout est préparé dans nos établissements. Nous avons introduit de nouveaux équipements, formé nos équipes…  Nous avons les compétences sur les canaux de la livraison, la rapidité d’exécution… On va jouer la complémentarité avec nos burgers”, souligne le PDG.

#bigfernand# livraison

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le Restaurant La Cabane situé à Chassagne Montrachet (21), bar à vin du restaurant Ed-Em 1* michelin, recherche un(e) Cuisiner(ère). Travaillant dans un cadre naturel et et dans une Ambiance familiale, Vous veillerez à la qualité des mets servis ainsi qu'à la fluidité du service tout en faisant pre

Posté le 28 avril 2024