Bientôt un hôtel pour Franck Putelat

Carcassonne (11) Le 3 septembre prochain, Franck Putelat assistera au début des travaux qui lui permettront, quelques mois plus tard, de proposer huit chambres à sa clientèle de gastronomes.

Publié le 08 février 2012 à 18:44
Alors qu'il est installé depuis presque six ans dans son restaurant, Le Parc Franck Putelat, le Bocuse d'argent 2003 s'apprête à lancer une nouvelle campagne d'investissements avec la construction d'un hôtel. "Dès le début, j'y ai pensé. Mais le poids financier était alors trop lourd. J'ai donc été patient", raconte Frank Putelat.
Le 23 janvier dernier, l'accord de prêt lui a été signifié par sa banque. Il peut donc désormais se consacrer, l'esprit encore plus libre qu'avant, à son travail de chef. "Nous avons fixé la date du début des travaux au 3 septembre, une fois passée la saison et au lendemain de la Feria de Carcassonne. D'ici là, nous allons nous préparer et affiner les détails de la décoration", explique encore Franck Putelat. Cet hôtel de huit chambres sera relié au restaurant par la salle des petits déjeuners, en fait un salon qui sera divisé en deux pour ramener la capacité du restaurant à 40 couverts. Le bâtiment sera construit sur pilotis avec deux chambres pour personnes à mobilité réduite au rez-de-chaussée et six à l'étage. Bien sûr, la proximité immédiate de la cité de Carcassonne impose des contraintes architecturales avec lesquelles Michel Galibert, l'architecte et beau-père du cuisinier, a composé aisément.

Le choix du quatre étoiles
"L'ensemble de la construction représente 373 m² de surface. Nous avons prévu deux suites de 36 m² chacune, 2 chambres standards et 4 de niveau intermédiaire pour des prix allant de 160 à 280 €. Une piscine sera ajoutée et nous solliciterons un classement en 4 étoiles. Toutefois, nous ne voulons par faire simplement de l'hôtellerie. Pour nous, il s'agit d'offrir au client venu pour le restaurant la possibilité de dormir sur place, sans contrainte." Une opération qui se chiffrera à près de 800 000 € pour une ouverture début mars 2013, au moment de la vente Toques et Clochers, à Limoux. À ce moment-là, est envisagée la création d'un poste et demi, pour un taux d'occupation estimé à 50 % au terme de la première année d'exploitation.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

17 - LA ROCHELLE

L'hôtel MGallery **** à Châtelaillon-Plage recrute tous postes dans ses étages et en Réception H/F. Face à l'océan, venez rejoindre l'équipe de notre boutique-hôtel MGallery de Châtelaillon-Plage à l'esprit design sous l'influence des couleurs de la façade Atlantique ! Nous traitons toutes can

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant gastronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Face à l'océan, le restaurant GAYA à Châtelaillon-Plage propose u

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les a

Posté le 30 avril 2025