Bibibap : la street food coréenne à Bordeaux

Bordeaux (33) Une nouvelle adresse de street food, dédiée aux plats coréens, a été inaugurée mi-juin dans le centre-ville. Outre ses spécialités à petits prix, le restaurant se différencie par une décoration et un cadre épurés.

Publié le 01 août 2017 à 12:02

Christophe Zhang et Willy Shi sont deux jeunes associés et entrepreneurs avisés. Après avoir crée le restaurant japonais gastronomique Maruya à Bordeaux en 2014 avec le chef Junichi Yamano, ils viennent d'ouvrir Bibibap, un restaurant de street food coréenne. 

"Au Maruya, nous avions recruté Huiman Yang, second du chef et coréen, qui avait envie d'ouvrir un restaurant de spécialités de son pays. Il prend les rênes de Bibibap. Nous avons eu une opportunité avec ce local situé dans un quartier se prêtant bien à la street food", explique Christophe Zhang. 

Les associés ont vu le potentiel de cet ancien restaurant dont la cave n'était pas exploitée. Après un aménagement mené par un architecte d'intérieur, qui a privilégié l'épure et le bois avec des bardages - en clin d'oeil aux espaces coréens -, le restaurant compte désormais 108 places sur deux niveaux. La cave voûtée offre 50 places, avec une seconde salle de 30 places pour des groupes. Le rez-de-chaussée accueille le bar à bibimbaps, où se fait l'assemblage des plats, la cuisine et une vingtaine de places.

 

Prendre le temps de se roder

Sur la carte, on trouve les bibimbaps (riz, légumes et viande, 11,90 €), les deobaps (une autre version du bibimbap, 11,90 €), ou les ramyeons (nouilles, 9,50 €), servis dans de la vaisselle de Corée. "Huiman connaît les recettes de base. Outre les bols de bibimbap, incontournables, nous voulions revisiter les plats en petites portions à partager, pour nous démarquer", indique Christophe Zhang, fier de son établissement qui "sort de l'ordinaire" par sa décoration soignée. 

Pour l'instant, le restaurant – qui affiche un ticket moyen de 15 € - ne propose pas de desserts "par sécurité : nous passons de 32 couverts au Maruya à 108 ici, donc nous prenons le temps de nous adapter, sans rajouter de difficulté au service et à la préparation. Notre équipe de dix personnes n'est pas encore totalement rodée", explique-t-il. Le restaurant fait aussi des plats à emporter et un service de livraison assuré par Deliveroo. 


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



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