Be Safe & Have Fun, la nouvelle campagne de prévention lancée par l'Umih 45

Loiret

Publié le 07 mars 2022 à 11:50

Devant l’apparition du hashtag #balancetonbar# sur les réseaux sociaux suite à des agressions liées au GHB ou à d’autres stupéfiants, l’Umih 45 a décidé de réagir pour lutter contre le discrédit dont la profession est l’objet. “Face à ce fléau, le problème n’est pas le bar (ou la discothèque) mais le VIOLEUR !”, insiste le syndicat, sans remettre en cause l’existence de ces agressions.

C’est pourquoi l’Umih 45 lance sa nouvelle campagne de prévention ‘Be Safe & Have Fun’ afin de sensibiliser ses clients sur différents points :

  • le GHB ;
  • la consommation d’alcool
  • le harcèlement, avec l’opération Angela (lorsqu’une cliente d’un bar se sent menacée, elle peut demander “où est Angela ?” à l’un des employés pour prévenir qu’elle se sent en danger) ;
  • les drogues en général ;
  • la protection lors de rapports sexuels ;
  • le bruit ;
  • le fait de prendre soin des autres ;
  • la discrimination ;
  • l’opération Sam.

Cette campagne s’ajoute à d’autres visant à protéger les clients : Soufflez, vous saurez, Capitaine de soirée et Sam’ramène. “Nos établissements sont des lieux de loisirs et nous tenons à ce qu’ils le restent. Nous prenons soin de nos clients, en appliquant également un protocole spécifique afin de les accueillir en toute sécurité”, insiste l’Umih 45.

 

#balancetonbar# #BeSafeAndHaveFun# UMIH



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 03 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Bonjour, Nous cherchons un(e) barman(maid) pour le Café Piou, Paris 15 ème, à la sortie du métro Cambronne. CDI, 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires en continu, possibilité de parking 2 roues. Merci d'envoyer votre CV à l'adresse: cafepiou15@gmail.com

Posté le 03 mai 2025