Barrière ouvre un nouvel hôtel à Saint-Barth

Le groupe se pose sur un petit joyau de France, perdu au milieu de l'une des plus belles mers du monde : celle des Caraïbes, en ouvrant son nouveau cinq étoiles : l'Hôtel Barrière Le Carl Gustaf St-Barth.

Publié le 13 décembre 2016 à 09:57
Barrière poursuit le développement de son parc hôtelier, confortant ainsi sa place parmi les grands acteurs français du tourisme de luxe. Alors que l'Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel ouvre tout juste ses portes, le Groupe présidé par Dominique Desseigne, prépare déjà un nouvel événement à St-Barth, perle des Antilles françaises. 

Barrière a choisi de s'y implanter et  de rénover l'un des hôtels emblématiques de l'île : le Carl Gustaf. Il avait cessé son exploitation en 2013. Après deux ans d'études et de travaux, il rouvrira ses portes fin  2017, plus surprenant et élégant que jamais, suite à une rénovation complète orchestrée par le cabinet Gilles & Boissier, valeurs sûres de l'architecture d'intérieure parisienne, à qui l'on doit les Four Seasons de Montréal et Mexico, le Mandarin Oriental de Marrakech ou le Ritz Carlton de New-York. Les deux architectes ont voulu retranscrire de manière artistique la culture locale, les touches contemporaines s'entremêlant à la structure caribéenne des bâtiments.


Deux restaurants pour cet établissement

Surplombant le port de Gustavia, la capitale de l'île, situé à deux pas des boutiques de luxe, des meilleures tables des Caraïbes et de la très convoitée plage Shell Beach, cerné par un immense jardin tropical, aussi tranquille que verdoyant, l'Hôtel Barrière Le Carl Gustaf abritera derrière ses façades coloniales deux Junior Suites et 13 Cottages, tous avec piscines privées. Une offre complétée par deux joyaux exceptionnels : un loft et une villa privée.

Cet hébergement premium méritait des prestations de haut niveau : Barrière a doté son nouveau fleuron de deux restaurants, d'un bar et d'un spa. Côté gastronomie, les hôtes du Carl Gustaf auront le choix entre le Fouquet's et sa carte supervisée par Pierre Gagnaire, et le Shellona, un restaurant pieds dans l'eau amarrée sur la plage de Shellbeach dont le concept original marie plats à partager et DJ d'ambiance. Côté bien-être, Barrière a choisi de s'associer à Biologique Recherche, expert reconnu du soin cosmétique, présent dans une cinquantaine de pays à travers le monde. Le Spa Diane Barrière bénéficiera également d'un centre de fitness et d'une salle de yoga.

Dominique Desseigne se réjouit : "Une nouvelle ère Barrière s'ouvre, portée par un esprit de conquête. C'est la première implantation de notre groupe dans les Caraïbes françaises sur le marché très convoité des palaces caribéens. L'Hôtel Barrière Le Carl Gustaf St-Barth symbolise notre stratégie de développement hors de l'hexagone. Notre hôtel qui ouvrira fin 2017 bénéficiera d'une vue imprenable sur les îles et le mythique port de Gustavia. L'établissement aura aussi un accès direct et privilégié à la plage Shell Beach, véritable joyau de Saint-Barthélémy."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel 1* Michelin recherche à partir de septembre un chef de parti passionné pour rejoindre notre brigade. Merci de nous envoyer votre CV à contact@fagegaltier.com

Posté le 16 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

La folie des champs, angle élysées, cherche un barman/serveur, 3j repos consécutifs: samedi/dim/lundi. Expérience exigée, bon salaire au %, bon pourboire, équipe jeune. Envoyer Cv: washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons un chef de partie h/f spécialisé dans la grillade. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clie

Posté le 16 juillet 2025