Bal de promotion au lycée Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 06 juin 2017 à 13:54
Le 24 mai dernier a eu lieu la sixième édition du bal de promotion du lycée hôtelier François Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis). Cette année, c'est une brigade d'élèves qui a pris en charge l'ensemble de la production culinaire pour les 130 convives. Ainsi, Ayman Amrouche (terminale bac technologique hôtellerie) a été désigné chef, et Olivier Cayol (première bac technologique), chef en Second, sous les conseils d'Éric Pierre.

Le repas a été un succès, avec au menu un Feuilleté citronné de guacamole farci aux crevettes, un Déclinaison de parmesan en fondant, croustillant et sablé, des Yakitoris de poulet et nouilles sautées aux légumes printaniers, une Tartelette aux fraises, poivre et basilic et une Pavlova au coulis de framboises. Deux élèves ont géré le bar. Meggan Mabialah et Shana Dubourg ont calculé les quantités de boissons nécessaires, fait les courses, élaboré trois cocktails et assuré le service.

Les élèves du lycée François Rabelais, cuisiniers, barmaids et serveurs se sont bien approprié cet événement fort de la vie lycéenne. I

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025