Aux États-Unis, une chaîne d'épiceries bio se lance dans les séjours bien-être

C'est au Texas, à Austin, que Whole Food Market a choisi d'implanter son premier complexe hôtelier destiné à la santé et au bien-être de leurs clients. Le but ? Enseigner aux gens un mode de vie plus équilibré.

Publié le 15 mars 2013 à 10:52

Dans une interview accordée au journal USA Today, John MacKey coprésident de Whole Food Market, affirmait être en négociation du côté d'Austin dans l'état du Texas pour créer un complexe hôtelier. Il proposerait à ses clients des 'séjours santé', dont le but éducatif est d'apprendre aux gens à s'alimenter convenablement pour s'assurer une meilleure santé.

En pourparlers avec un opérateur hôtelier, c'est une première pour une chaîne de ce type de développer ce genre de projet touristique. John Mackey l'affirme dans l'interview : "C'est une expérience et vous ne savez jamais à l'avance si une expérience réussira ou non."

Soda biologique au cola

Cette nouvelle offre touristique séduira-t-elle les Américains ? La question reste en suspend jusqu'à l'ouverture. Surtout que Whole Food Market n'en est pas à son premier essai, le précédent s'étant soldé par un échec. Dans cette épicerie totalement biologique, il est impossible d'y trouver, par exemple, une bouteille de Coca-Cola. Vous trouverez uniquement du soda biologique au cola dont le goût sera laissé à l'appréciation de chacun.

Par ailleurs, autre première aux États-Unis, la chaîne s'engage à étiqueter très prochainement, tous les produits conçus à partir d'organismes génétiquement modifiés (OGM). Car biologique signifie non-traité chimiquement. En aucun cas les OGM ne rentrent dans ce cadre de certification.

Pour comprendre la stratégie de Whole Food Market, il convient de souligner qu'Austin est une des villes où la croissance de l'hôtellerie-restauration est parmi les plus fortes des États-Unis. Celle-ci devrait permettre également de toucher les professionnels du secteur, par le biais de l'épicerie.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 02 mai 2025