Aurélie Cabrel rouvre l'hôtel Le Square à Astaffort

Astaffort (47) De la chanson à l'hôtellerie, la fille du chanteur Francis Cabrel reprend l'affaire familiale qui était fermée depuis quatre ans.

Publié le 30 septembre 2019 à 18:27


“Ouvrir un hôtel n’était pas inscrit dans l’ordre des choses
, explique Aurélie Cabrel, fille du chanteur Francis Cabrel. Mais comme je n’ai pas trouvé de repreneurs, je me suis lancée.” L’établissement appartient à sa famille depuis vingt-cinq ans. Tour à tour épicerie, hôtel puis restaurant, il fait partie de l’histoire d’Astaffort, un petit village de 2 500 habitants du Lot-et-Garonne.

Il était fermé depuis quatre ans, c’était inconcevable de le laisser en l’état, ajoute Aurélie Cabrel. J’ai d’abord trouvé un chef pour relancer la restauration puis nous avons commencé les travaux.” Six mois de rénovation ont été nécessaires pour créer douze chambres, toutes différentes, signées par la mère d’Aurélie, Mariette Cabrel, qui est décoratrice d’intérieur : “Ma mère a le don de garder l’âme des lieux et des choses.”

 

Du bistrot au gastro

 Le chef Julien Amat, originaire de l ‘Aveyron, fils de restaurateur et formé chez Michel Trama à Puymirol (Lot-et-Garonne), est en charge des cuisines. Il travaille avec des producteurs et des éleveurs locaux pour proposer des plats ‘bistrots’ le midi, avec une formule à 19 € (entrée, plat, dessert).  Le soir, la carte se fait gastronomique, avec un menu à 38 € et un menu surprise à 70 €. “L’idée est d’inciter les habitants du village à pousser la porte du restaurant”, précise Aurélie Cabrel. Aux murs de la salle de restaurant sont accrochés les portraits des artistes qui ont parrainé le festival les Voix du Sud, à Astaffort.

Trois personnes ont été recrutées pour cette réouverture : “Notre petite équipe a envie de coconner les clients, on travaille sur des offres week-end alliant bien-être et tourisme dans la région”,  ajoute l’hôtelière.

 Chiffre d’affaires attendu : 200 000 €. Il y a un vrai potentiel à Astaffort, entre le festival de guitare, les rencontres d’Astaffort, les pèlerins de Saint-Jacques-de-Compostelle... Aurélie Cabrel garde toutefois un pied dans la production musicale, son précédent métier, et travaille sur un album pour enfants.

 

#AurélieCabrel# #FrancisCabrel# #MarietteCabrel# #JulienAmat# #Astaffort# #LeSquare#


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo
gerard caille

mardi 1 octobre 2019

Bravo à Aurélie Cabrel de relancer cette affaire familiale. Qui plus est, j'entends parler de Julien Amat quoi de plus prometteur; les tarifs paraissent abordables et les chambres confortables. Longue vie au Square à Astaffort sur la route des pèlerins de Saint-Jacques de Compostelle. Gérard Caillé

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025