Augustin Belleville (CFA de Dardilly) lauréat du concours des terroirs du Sud-Ouest

Toulouse (31)

Publié le 19 mars 2021 à 11:37

La 35e édition du concours du meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest, concours destiné aux élèves de mention complémentaire sommellerie, s'est déroulée à distance pour les 36 candidats présents dans les locaux d'une vingtaine d'établissements de formation. Le matin, la sélection a permis de désigner les trois finalistes jugés ensuite sur grand écran par les organisateurs réunis dans les locaux du conseil régional, à Toulouse.

Au terme de trente minutes d'épreuves (commentaire de dégustation, commercialisation, correction de carte des vins erronée et questions du parrain du trophée), la victoire est revenue à Augustin Belleville (CFA de Dardilly et apprenti à l'Abbaye de Talloires). Lola Jallais (lycée hôtelier de La Rochelle) et Nicolas Mas (CFA de Blagnac) se partagent la deuxième place.

De son côté Nolwenn Lambert (lycée hôtelier de Tain-L'Hermitage) a remporté l'accessit destiné aux étudiants de plus de 23 ans.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! - CDD à pourvoir de début juin à début novembre - Logé en chambre individuelle et nourri 7/7 - 2 jours de repos consécutifs, horaires continus sauf samedi-dimanche - salaire attractif selon profil Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Rena

Posté le 03 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant bistrot savoyard 'La Tablée' à Chamonix, recherche un CHEF DE RANG ( H/F) . Poste à pourvoir début Juin pour saison. Logement individuel. Salaire selon expérience + pourboires . Expérience minimum 3 ans. Postulez à latablee.chamonix74@orange.fr

Posté le 03 mai 2024

Serveur H/F

83 - LE CASTELLET

SERVEUR/ SERVEUSE. Saison été juillet/ août restaurant dans camping. Restauration soignée expérience exigée, ambiance conviviale, sourire, envie indispensable. Nourrit logé 2300 euros Net

Posté le 03 mai 2024