Augustin Belleville (CFA de Dardilly) lauréat du concours des terroirs du Sud-Ouest

Toulouse (31)

Publié le 19 mars 2021 à 11:37

La 35e édition du concours du meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest, concours destiné aux élèves de mention complémentaire sommellerie, s'est déroulée à distance pour les 36 candidats présents dans les locaux d'une vingtaine d'établissements de formation. Le matin, la sélection a permis de désigner les trois finalistes jugés ensuite sur grand écran par les organisateurs réunis dans les locaux du conseil régional, à Toulouse.

Au terme de trente minutes d'épreuves (commentaire de dégustation, commercialisation, correction de carte des vins erronée et questions du parrain du trophée), la victoire est revenue à Augustin Belleville (CFA de Dardilly et apprenti à l'Abbaye de Talloires). Lola Jallais (lycée hôtelier de La Rochelle) et Nicolas Mas (CFA de Blagnac) se partagent la deuxième place.

De son côté Nolwenn Lambert (lycée hôtelier de Tain-L'Hermitage) a remporté l'accessit destiné aux étudiants de plus de 23 ans.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025