Audrey Durand remporte les premiers Trophées bio des jeunes chefs à l'école Ferrandi

Paris (75)

Publié le 14 juin 2016 à 17:07

La finale du premier concours de recettes bio Les Trophées bio des jeunes chefs organisé par l'Agence Bio, s'est déroulée à l'École Ferrandi-Paris à l'occasion du lancement du Printemps bio 2016.

Les trois finalistes devaient créer la recette d'un plat principal composé de produits issus de l'agriculture biologique et typiques de la région choisie par le candidat. Le jury composé de professionnels du bio, de journalistes, de chefs et présidé par Guillaume Gomez - chef des cuisines de l'Élysée - a jugé ces trois jeunes talents sur l'originalité, l'esthétisme et l'excellence gustative de leur recette. Une attention particulière à également été portée à l'utilisation de leurs produits, en faisant la chasse au gaspillage alimentaire.


Le palmarès

1er prix : Audrey Durand, d'Espeluche (26), avec sa recette Des viandes bio de mon terroir

2e prix : Corentin Genuit, de Cesson-Sévigné (35) avec sa recette Filet mignon bio en croute iodée, purée d'émeraude et betterave bio, crème mousseuse au lard fumé bio

3e prix : Olivier Guillois, de Trouville-sur-Mer (14) avec sa recette SymBIOse de volaille du pré d'Auge et légumes aux saveurs estivales


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 21 juin 2025