Au Royaume-Uni, une vingtaine de restaurants participeront à Goût de France/Good France

Londres (Royaume-Uni) Principalement situés à Londres, les établissements participants proposeront menu mettant à l'honneur la cuisine française dans un style bistrot, contemporain ou gastronomique.

Publié le 12 mars 2015 à 15:25

L'ambassade de France à Londres s'est mobilisée pendant plusieurs mois pour relayer l'événement Goût de France/Good France - un projet à l'initiative du chef Alain Ducasse et du ministère des Affaires étrangères et du Développement international - auprès des professionnels britanniques et français installés en Grande-Bretagne. Une vingtaine d'entre eux ont manifesté leur intérêt et ont été retenus par un comité international présidé par Alain Ducasse.

Le jeudi 19 mars, les restaurants sélectionnés serviront un repas français composé d'une entrée froide, une entrée chaude, viande ou volaille, poisson ou crustacé, fromage, dessert, sans oublier des vins et digestifs. Pour l'occasion, Gilles Quillot, chef de cuisine de l'ambassade de France, aura la responsabilité d'un dîner d'exception qui réunira des personnalités politiques françaises et britanniques sous l'égide de Sylvie Bermann, ambassadeur de France au Royaume-Uni.

Nul doute que pour les chefs français installés en Grande-Bretagne, l'événement du 19 mars est une occasion unique de mettre leur savoir-faire et les produits du terroir français à l'honneur. Parmi eux, Pascal Aussignac (Club gascon, 1 étoile Michelin) s'est déclaré très honoré de participer à l'opération, tout comme Jocelyn Herland, chef triplement étoilé du Dorchester. Côté britannique, Frederick Forster, chef du Boundary Restaurant à Londres, résume la cuisine française en trois mots : "classique, historique, excellence", tandis que pour Marianne Lumb, chef du restaurant éponyme à Notting Hill, l'événement est une excellente occasion de célébrer, avec les professionnels et le public, la gastronomie française qu'elle s'efforce mettre à l'honneur toute l'année.


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025