Au restaurant Il Lago, "l'étoile, c'est une philosophie"

Genève (Suisse) À quarante ans, Saverio Sbaragli, le chef du restaurant du Four Seasons Hôtel des Bergues, à Genève, vient d'être récompensé pour la première fois dans le guide Michelin Suisse.

Publié le 21 février 2014 à 17:07

"Cette étoile, je n'arrive pas à y croire et pourtant elle bien là." Saverio Sbaragli a suivi un chemin qui devait un jour ou l'autre le conduire au succès. Son apprentissage a commencé très jeune en Toscane, sa terre natale, avec sa grand-mère qui lui a transmis les recettes familiales. "À 14 ans, je savais déjà que je ferai de cette passion mon métier. Après une école de cuisine, j'ai donc intégré des grandes maisons italiennes, des étoilés majoritairement, qui m'ont donné le goût du luxe. Ils m'ont fait découvrir les meilleurs produits." Saverio Sbaragli veut aussi découvrir la cuisine française. Il poursuivra son expérience dans les plus beaux établissements de la Côte d'Azur, puis chez Alain Passard à l'Arpège (Paris, VIIe), et chez les meilleurs étoilés d'Italie. Il est alors prêt à rejoindre Il Lago au Four Seasons Hotel des Bergues, à Genève. "Je suis entré ici en novembre 2010. Je voulais gagner l'étoile et j'ai la chance d'être soutenu et suivi par José Silva, directeur général des Bergues. Il connaît les enjeux et m'a donné carte blanche. "

 

Médaille de bronze

Cette ambition, il la partage avec sa brigade : 24 en cuisine et 20 en salle, tous issus de restaurants étoilés. "L'étoile, c'est une philosophie, une façon de penser, nous la partageons tous", ajoute Fabio Masi, directeur de salle et sommelier. Ce dernier, ancien sommelier du George V (Paris, VIIIe) et meilleur sommelier de Suisse et d'Italie, est un atout maître de la maison. "Nous avons la volonté de faire de grandes choses, de belles choses. Je considère cette étoile magique comme une médaille de bronze, affirme Saverio Sbaragli. Il faut consolider nos points forts, améliorer nos points faibles, travailler la régularité, en restant humble. C'est comme cela que l'on grandit."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025