Au Fût et à mesure ouvre les vannes dans le Vieux Nice

Nice (06) Deux Niçois ont ouvert leur bar à bières en franchise début janvier, dans un quartier très fréquenté.

Publié le 01 avril 2015 à 17:30

C'est dans le quartier très fréquenté de la préfecture de Nice que Jean-Philippe Jolivier et Joël Bolfek ont ouvert leur bar à bières sous la franchise Au fût et à mesure, le 9 janvier dernier. Conscients des potentialités du Vieux-Nice, les deux hommes cherchaient depuis 2008 à y ouvrir un établissement. "On a aimé le concept. À Nice, il n'y a pas de culture de la bière, on inaugure quelque chose. On a trouvé le local idéal dans un endroit où il y a du passage." Le lieu est conforme aux codes de la franchise, design moderne et industriel, lumières tamisées, écrans aux murs. Les grandes tables aux plateaux de chêne sont chacune équipées d'une pompe à bière et d'un iPad. 
 

La convivialité au coeur du concept

"C'est l'attrait du concept, expliquent les deux associés. La pompe est en libre-service. Elle fonctionne avec une carte magnétique. L'iPad permet de commander toutes les autres offres classiques du bar, boissons et tapas. Les clients adorent et cela nous facilite la gestion." Autres atouts : "C'est un lieu convivial avec des ambiances diverses, un panel de bières artisanales d'abbayes et de brasseurs vendues 0,30 centimes voire 0,40 centimes moins cher qu'une bière de bar classique. Les clients peuvent aller d'une table à l'autre, on ressuscite la vie de comptoir en quelque sorte."

L'établissement propose la mise en place d'afterwork dès 17 heures, de bonus offerts par tranches d'achat sur la carte magnétique (2 € pour 20 €, 3 € pour 30 € etc.), de conseils à la dégustation, d'opérations découverte sur des bières spécifiques, la retransmission des matches etc.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024