Au Fût et à mesure ouvre les vannes dans le Vieux Nice

Nice (06) Deux Niçois ont ouvert leur bar à bières en franchise début janvier, dans un quartier très fréquenté.

Publié le 01 avril 2015 à 17:30

C'est dans le quartier très fréquenté de la préfecture de Nice que Jean-Philippe Jolivier et Joël Bolfek ont ouvert leur bar à bières sous la franchise Au fût et à mesure, le 9 janvier dernier. Conscients des potentialités du Vieux-Nice, les deux hommes cherchaient depuis 2008 à y ouvrir un établissement. "On a aimé le concept. À Nice, il n'y a pas de culture de la bière, on inaugure quelque chose. On a trouvé le local idéal dans un endroit où il y a du passage." Le lieu est conforme aux codes de la franchise, design moderne et industriel, lumières tamisées, écrans aux murs. Les grandes tables aux plateaux de chêne sont chacune équipées d'une pompe à bière et d'un iPad. 
 

La convivialité au coeur du concept

"C'est l'attrait du concept, expliquent les deux associés. La pompe est en libre-service. Elle fonctionne avec une carte magnétique. L'iPad permet de commander toutes les autres offres classiques du bar, boissons et tapas. Les clients adorent et cela nous facilite la gestion." Autres atouts : "C'est un lieu convivial avec des ambiances diverses, un panel de bières artisanales d'abbayes et de brasseurs vendues 0,30 centimes voire 0,40 centimes moins cher qu'une bière de bar classique. Les clients peuvent aller d'une table à l'autre, on ressuscite la vie de comptoir en quelque sorte."

L'établissement propose la mise en place d'afterwork dès 17 heures, de bonus offerts par tranches d'achat sur la carte magnétique (2 € pour 20 €, 3 € pour 30 € etc.), de conseils à la dégustation, d'opérations découverte sur des bières spécifiques, la retransmission des matches etc.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025