Au Castellas, une Légion d'honneur chargée de sens

Collias (30) Chantal Aparis a été décorée pour son action à la direction d'un établissement qu'elle a d'abord imaginé avant de ne cesser de le faire évoluer.

Publié le 05 juillet 2012 à 17:58

Émue, Chantal Aparis a été faite chevalier dans l'ordre de la Légion d'honneur. Une décoration qui salue sa carrière professionnelle dans l'hôtellerie et la restauration. Un parcours marqué, en 1989, par la création d'un hôtel-restaurant au coeur du village de Collias, à quelques kilomètres du pont du Gard. L'achat de trois maisons du XVIIe siècle, regroupées autour d'un jardin, leur remise en état et leur transformation n'ont cessé de mobiliser l'énergie de cette parisienne d'origine, de Raymond, son mari, et d'Aurélie, leur fille, qui les a rejoint dans l'entreprise.

Le restaurant gastronomique, mené par le MOF Jérôme Nutile, affiche deux étoiles Michelin. L'hôtel (16 chambres et 2 suites) ne cesse, lui, d'évoluer et de gagner en qualité grâce au soin apporté aux détails. Au cours de la fermeture hivernale, Chantal Peyrat, architecte d'intérieur, a signé la nouvelle décoration de deux chambres, la piscine a été enrichie d'un équipement de pointe. Enfin, la terrasse a été étendue et agrémentée d'un mur végétal. "Pour améliorer les conditions de travail de l'équipe, nous avons opté pour des lève-lits, l'ensemble de l'opération se chiffrant à 180 000 €. Mais nous n'allons pas nous arrêter là et l'hiver 2012 sera mis à profit pour entreprendre de nouveaux travaux. La terrasse supérieure va être fermée et couverte pour devenir une salle de séminaire d'une capacité de 35 personnes. Elle sera totalement équipée pour répondre à l'attente des entreprises, mais pourra également accueillir des repas privés. Cette salle va combler un vide dans notre offre",  conclut la médaillée que de nombreux confrères étaient venus féliciter.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025