Ateliers culinaires en ligne pour les écoles hôtelières du Périgord et de Pékin

Boulazac (24)

Publié le 09 octobre 2020 à 08:09

Le partenariat signé en 2019 par l’Ecole Hôtelière du Périgord de la CCI Dordogne avec deux écoles hôtelières chinoises (Pékin) bat son plein .. en distanciel !

Enseignement à distance et ateliers culinaires étaient au menu pendant deux jours, avec le chef Jean-François Laroussarie et six apprentis cuisiniers (BP, CAP) sélectionnés par notre chef pour réaliser des démonstrations en live : agneau de lait en croûte d’herbes, Carpaccio de langoustines truffes d’été, Chouquette et son crémeux de chocolat…

Mardi, par écran interposé, les jeunes élèves chinois attentifs et consciencieux de l’excellent ‘Qingdao Vocational and Technical College of Hotel Management’, étaient heureux d’apprendre et de partager en retour leurs réalisations culinaires avec nos équipes et notre manager Asie, M. Chen Peng (coordination projet et traduction)

Mercredi, atelier culinaire en visio avec les homologues chinois du ‘Liaoning Vocational College of Ecological of Engineering’ orienté vers l’écologie et le tourisme durable. Autour de Jean-François Laroussarie en cuisine, la brigade ‘Mosaïque’  composée de Billie, Aude, Melvin, Victor, Basile et Fabio a transmis son savoir-faire en approfondissant la recette du Carpaccio de langoustines truffes d’été.

Objectif : concrétiser ‘physiquement’ ces échanges à l’été 2021 (repoussés en raison de l’épidémie Covid19). D’ici là, les saveurs d’ici et d’ailleurs continueront à se mêler savoureusement par écran interposé, avec la même passion et la même envie pour les jeunes cuisiniers français comme pour leurs homologues chinois !

#lEcoleHôtelièrePérigord# distanciel #LiaoningVocationalCollege# #EcologicalOfEngineering#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025