Atelier déco : Le Millésime Hôtel se met à l'air du temps

Paris Finie la décoration méditerranéenne. L'établissement de 20 chambres, situé à Saint-Germain-des-Prés, s'est offert une cure de jouvence.

Publié le 01 juin 2017 à 16:49

Le Millésime Hôtel (Paris, VIe) termine sa mue. La dernière phase des travaux commencés en janvier 2015 vient de commencer et la salle de petit déjeuner dévoilera sous peu son nouveau visage. "Cela fait presque vingt ans que la décoration n'avait pas changé et le style en vogue à l'époque ne l'était plus !", affirme le directeur, Louis Troillard. Deux millions d'euros ont été investis par les propriétaires – qui possèdent également l'Hôtel d'Aubusson (Paris, VIe) -, pour la rénovation des 20 chambres et des parties communes. Sans fermeture de l'établissement, les étages ont été refaits un à un. Le résultat ? Un mix and match réussi entre différents univers. "Il y a un côté masculin dans les matières, les tissus choisis, dont certains rappellent les costumes, mais une douceur dans les teintes", détaille le directeur de l'hôtel.

La structure des chambres a été conservée. Le cabinet Double G chargé du projet a imaginé une décoration dans l'air du temps, associant sur fond de couleurs pastel (six couleurs déclinées) des motifs graphiques, des miroirs pour donner une sensation d'espace, des pièces design neuves ou vintage et des meubles fabriqués sur-mesure. Les têtes de lit en forme de galet et le bureau-banquette, créations de l'agence d'architecture d'intérieur, sont communs à toutes les chambres. "Offrir une décoration que les clients ne retrouvent pas chez les particuliers nous a apporté un renouveau de clientèle, plus jeune, nous permettant de faire face à la concurrence d'Airbnb", confie Louis Troillard.


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - GRASSE

Cherche SECOND DE CUISINE H/F partenaire d'un chef renommé, à l'écoute des souhaits, du respect, exprime la qualité, la rigueur d'une cuisine créative, considère la bonne formation de son équipe. Attentif au bien-être, au lieu, bonne couverture sociale, jours repos continus, avantages logement, park

Posté le 02 mai 2024

Chef de partie H/F

06 - GRASSE

Cherche CHEF DE PARTIE H/F avec conception de formation de connaissance du métier pour une cuisine contemporaine, travail dans une équipe de qualité, unie et respectueuse, motivation d'évolution et d'avancement dans l'entreprise. Choix en journée continue ou en coupure. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine H/F

06 - GRASSE

Cherche COMMIS DE CUISINE H/F avec conception de formation de connaissance du métier pour une cuisine contemporaine, travail dans une équipe de qualité, unie et respectueuse, motivation d'évolution et d'avancement dans l'entreprise. Choix en journée continue ou en coupure. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024