Appel à candidature pour le concours Iron'Cook

Auxerre (89)

Publié le 02 mars 2016 à 11:55
Avec l'Iron'Cook, plus qu'un concours, c'est un véritable défi culinaire que propose le centre interprofessionnel de formation d'apprentis de l'Yonne. Ce challenge, parrainé par Michel Roth, meilleur ouvrier cuisinier de France, Bocuse d'or et prix Taittinger, verra s'affronter de jeunes cuisiniers âgés de 20 à 30 ans qui chercheront à mettre en valeur leur talent et leur métier. Les candidats devront concevoir et réaliser un menu complet pour un jury de 36 professionnels et personnalités. Quatre produits sont imposés : l'omble chevalier en hors-d'oeuvre, le paleron de charolais et la cristophine en plat chaud et la châtaigne en dessert.

Les candidats devront envoyer, avant le 30 avril dernier délai, un dossier d'inscription complet, disponible par e-mail ou sur le site du Cifa de l'Yonne, en proposant une recette autour de chacun des produits imposés, photographie à l'appui. Quatre candidats seront retenus pour la finale qui se tiendra le mercredi 19 octobre au CIFA, à Auxerre. Des prix de 500 à 5 000 € récompenseront les quatre finalistes.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

Chef de production F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 06H30 - 14H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  P

Posté le 20 juin 2025

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025