Appel à candidature pour le 14e trophée Jean Rougié

Publié le 01 août 2023 à 13:20

Le prochain trophée Jean Rougié se tiendra le samedi 20 janvier 2024, lors de la fête de la Truffe à Sarlat-la-Canéda (Dordogne) avec pour ambition de faire découvrir des étoiles montantes de la gastronomie, sous l’égide des plus grands chefs étoilés. Les inscriptions sont ouvertes aux jeunes élèves en cuisine qui peuvent déposer leurs candidatures du 28 août au 17 novembre. Cette quatorzième édition sera présidée par Alexandre Couillon, trois étoiles au guide Michelin. Afin d’illustrer la renommée de la Maison Rougié à l’international, un nouveau pays sera mis à l’honneur pour cette nouvelle édition : le Canada, représenté par le chef Keith Pears.

Le trophée, qui met à l’honneur le foie gras et la truffe, se compose de deux parties. D’abord, l’épreuve du plateau, une recette froide dont le thème sera dévoilé en septembre prochain avec plusieurs nouveautés à venir. Les candidats devront proposer une recette froide à base de foie gras et de truffe tout en respectant le thème imposé. Puis l’épreuve créative/chaude : une recette, à la fois créative et technique, rendue secrète jusqu’au jour J. Le candidat découvrira le thème imposé 10 min avant l’épreuve à la lecture d’une fiche technique.

Ce concours valorise le travail d’équipe entre l’élève, son professeur et leur relation de confiance. Outre l’aide à l’élaboration de la recette en amont, le professeur épaulera l’élève dans la préparation et le dressage de l’épreuve du plateau et lors de son envoi.

 

#trophéejeanrougié#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025