Aphorismes et petites phrases de Paul Bocuse

Collonges au Mont d'Or (69)

Publié le 22 janvier 2018 à 12:39

"La bonne cuisine est source de bonheur car elle est avant tout amour et générosité"

"Ce qui est à la mode est déjà démodé."

"Quand on pense qu'on a réussi, c'est déjà qu'on a raté."

"Il n'y a qu'une cuisine, la bonne."

"Chez moi, il n'y a pas de faute de bon goût."

"Quand je vois quelque chose qui me plaît, je ne copie pas, mais je fais pareil."

"Travailler comme si on allait mourir à cent ans et vivre comme si on allait mourir demain."

"Derrière Beethoven, il n'y a pas eu grand monde. Une fois qu'on n'est plus là, les gens font ce qu'ils veulent."

"La vie est un gag, et elle trop courte pour qu'on se prenne au sérieux."

"Bien faire un travail ne prend pas plus de temps que le faire mal, et le détail fait la différence."

"Les plus belles réussites sont celles qui durent."

"J'ai mes deux bacs : eau chaude et eau froide."

"Qui fait la cuisine quand vous n'êtes pas là ? Les mêmes que quand je suis là !" (En réponse à un journaliste)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025