Antony Tempesta s'installe au Café Gourmand

Saint-Alban-d'Hurtières (73) Le chef, qui a décroché une étoile en 2011, quitte le Val-d'Isère pour le Café Gourmand. Un pari audacieux qu'il entend bien gagner.

Publié le 30 août 2012 à 14:41
Antony Tempesta a dirigé les cuisines familiales de La Becca dans le Val-d'Isère (73) pendant sept ans et a obtenu une étoile en 2011. Beaucoup aurait pu se contenter de cette réussite, mais le chef, amoureux des défis, a choisi de quitter le cocon familial pour voler de ses propres ailes. Il vient donc de reprendre avec sa compagne, Florence Cauvel, un petit restaurant niché dans un cadre bucolique : Le Café Gourmand. Il faut dire que l'établissement ne manque pas de charme. Sa terrasse ensoleillée est située sur les rives d'un plan d'eau classé site protégé. Difficile de résister à l'attrait de cette table et à la cuisine d'un ancien étoilé 2011.

Cuisinier et sportif

Pourtant, Antony Tempesta, n'a pas choisi d'être chef par vocation. Son rêve était de suivre les pas de Jean-Claude Killy, ancien skieur alpin et coureur automobile français. Après quelques résultats assez prometteurs, il succombera à son autre passion : la cuisine. Là aussi, Antony veut côtoyer les plus hautes marches du podium. Il passera alors chez les plus grands : Michel de Matteis (MOF 1991) le pâtissier Patrick Chevallot (MOF 1993), Michel Husser (80 ans étoilé au guide Michelin), Gilles Goujon (MOF 1996). Régis Marcon, puis Marc Veyrat lui apporteront une fine connaissance des champignons et des plantes.

Après La Becca et une étoile au Michelin, il aurait pu choisir un établissement de renom. Il a préféré ce restaurant tout simple. Le chef de 32 ans, tient l'établissement seul, sans brigade, en tandem avec sa compagne Florence, et partage ses créations culinaires avec le plus grand nombre. Attaché à son terroir, Antony s'applique à sublimer les saveurs, à donner du plaisir à ses clients car c'est pour lui, une très belle raison de vivre.

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 17

Restaurant petrus cherche sa son chef pâtissier pour sa réouverture le chef devra créer les desserts pour le gastronomique et le bistronomique à encadrer son équique . Bon salaire possibilité de continue et repos week-end. Tel 0688441992

Posté le 01 mai 2024

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 17

Restaurant pétrus 12 place du maréchal juin cherche pour sa réouverture un chef sommelier il ou elle devra encadrer une équipe de sommelier afin de gérer la carte du gastronomique et du restaurant autour d'une grand carte des vins . Poste 3jours off bon salaire. Tel 0688441992

Posté le 01 mai 2024

Chef de cuisine H/F

76 - FECAMP

La Boucane recherche h/f du personnel pour tous les postes en salle et en cuisine. Gros avantages. Pour des contrats en CDI et/ou CDD / Saisonnier. Temps complet. Envoyez mail+CV à ; laboucane.theplacetobe@gmail.com Restaurant La Boucane - 12 grand quai 76400 Fécamp - 02.35.10.50.50

Posté le 01 mai 2024