Annett et Bernd Teich, la bière est leur affaire

Montagnac (34) Le couple originaire d'Allemagne cultive les accords gourmands entre bières et mets, dans leur restaurant Bierkulture, ouvert en septembre dernier.

Publié le 21 novembre 2013 à 16:47

Bierkulture amène la bière en pleine vigne. À Montagnac, la cuisine du marché d'Annett Teich est pensée pour s'accorder aux sélections de Bernd, son mari caviste. Il importe en direct des bières artisanales, déniche aussi des crus venus de brasseries locales. Depuis 2007, quand ils ont ouvert leur premier restaurant près de Toulouse, ils oeuvrent pour faire connaître le travail d'une nouvelle génération de brasseurs d'Europe du Nord, accordé à table à une cuisine créative. Leur approche avait séduit leurs clients. Alors qu'ils doivent quitter leur local toulousain pour des questions de salubrité, ils ont un coup de foudre pour Montagnac, entre Pézenas et l'étang de Thau, y ouvrent en septembre dernier Bierkulture.

 

Travailler la bière comme le vin

Le Sud vigneron a toujours séduit Bernd Teich, natif d'Allemagne du Nord. Il commence par importer des vins du Sud-Ouest en Allemagne et rencontre Annett à Dresde. Née en Russie, elle finançait ses études en sciences économiques et Beaux-Arts par des interventions sur les salons gourmands. Lorsqu'ils décident de vivre en France, Bernd Teich choisit alors de faire découvrir la bière, en sélectionnant des produits de brasseurs haut de gamme. Annett Teich passe derrière les fourneaux, compose sa carte exclusivement de produits frais et locaux, ouverte aux influences du monde : Noix de Saint Jacques fumées, caramélisées à la bière noire et lavande, Risotto au jambon de la Forêt Noire et à la bière. Bierkulture propose, dans un cadre design, un menu déjeuner à 17 € et un menu dégustation à 39 €.


Photo

Publié par Anne-Sophie THÉROND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - TENCIN

Tu travailles du jeudi (à partir de 16h) au dimanche après-midi (3,5 JOURS DE REPOS CONSÉCUTIFS). 41h/semaine. Tu peux partager NOËL et le JOUR DE L'AN en famille ou entre amis. Vacances d'été (mi-août à mi-septembre). 1800€ net/mois. À pourvoir au 04/07/24. contact@latourdessens.fr tel 0476047967

Posté le 09 juin 2024

Serveur H/F

Suisse

Pour renforcer nos équipes en SALLE H/F, nous sommes à la recherche de candidats motivés ayant au moins deux ans d'expérience en brasserie, un sens logique affûté et la passion de notre métier. Notre restaurant est idéalement situé au bord d'un lac à 5 minutes du centre de Sion, une région baignée

Posté le 09 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e), chef(fe) de partie et second(e) de Cuisine , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possible. Salaire m

Modifié le 09 juin 2024