Ange Quatela, étudiant à l'École Hôtelière Savoie Léman Finaliste du concours Olivier Roellinger « Acteurs de la salle »

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 01 avril 2021 à 10:52

Issu d’un baccalauréat technologique en hôtellerie-restauration et passionné des métiers des arts de la table et du service, Ange Quatela est aujourd’hui étudiant en deuxième année de BTS management d’une unité de restauration à l’École Hôtelière Savoie Léman et sera un des finalistes du concours Olivier Roellinger « Acteurs de la salle » pour la préservation des ressources de la mer.

Après une sélection pour laquelle Ange Quatela a réalisé une carte des mets valorisant les produits de la mer, un argumentaire écrit et une vidéo en lien avec ses motivations à participer au concours et au rôle des professionnels de la restauration vis-à-vis de la préservation des ressources de la mer, c’est en allant au contact de professionnels passionnés, et en étant à la recherche perpétuelle de nouveaux challenges qu’Ange se prépare avec motivation, dynamisme et humilité à la finale du concours Olivier Roellinger « Acteurs de la salle » qui se déroulera en Bretagne au Lycée Hôtelier Yvon Bourges de Dinard.

Encadré par son professeur de restaurant, Anthony De Oliveira, et avec le soutien de toute la communauté éducative du Lycée Hôtelier Savoie Léman, il participera en septembre prochain aux différentes épreuves de la finale du concours avec notamment la réalisation d’une préparation culinaire face à la clientèle, une reconnaissance de produis de la mer, un quizz lié à la préservation des ressources de la mer, et une prise de commande en lien avec la carte des mets proposée pour les phases de sélection.

Enfin il devra en tant que maître d’hôtel averti, valoriser les prestations d’un candidat cuisine d’une autre école avec lequel il sera mis en relation 15 jours avant la finale.

Concours #Dinard# #RessourcesDeLaMer#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024