Alice Moussan, lauréate du Concours Jeunes talents restaurateurs de France

Dijon (21) 6 finalistes se sont affrontés lors de la grande Finale Nationale qui s'est déroulée à Dijon, face au public et sous les yeux du jury présidé par Michel Portos.

Publié le 09 novembre 2012 à 19:21
Pour sa troisième édition, le Concours Jeunes talents Restaurateurs de France a vu la victoire d'une jeune Alsacienne, Alice Moussan, La Palette à Wettolsheim (68). Les candidats avaient 4 heures pour réaliser en live un plat (filet mignon et ris de veau accompagnés de 3 garnitures dont une à base de céleri et une épice) et un dessert (fruits exotiques à décliner sur le thème d'une épice au choix).
Le Tartare de veau au poivre long de Capense, croquant de ris de veau et garniture « Finger Food » : aubergine, céleri, salsifis, suivi du dessert Timango de la seule fille en lice ont conquis le jury « professionnels » composé de Michel Portos, Malthazar à Marseille, René Pianetti, Le Chef Coq à Nuits Saint Georges et William Frachot, Le Chapeau Rouge à Dijon. Mais aussi le jury « candide » formé de Guy Thenard, secrétaire national Restaurateurs de France et créateur du Concours Jeunes Talents, Bruno Blancho, chef de cuisine Groupe SEB et Sébastien Ripari (directeur du Bureau d'Etude Gastronomique / Agence Sébastien Ripari).
La deuxième place revient à Languedoc-Roussillon : Maxime Cortes, L'Ambassade à Bézier (34), qui devance le représentant de l'Auvergne : Gaetan Courtial, Chatelard à Saint-Bonnet-le-Froid (43). Suivent Anthony Chiaoui, Les 3 Ducs à Daix (21) et Jordan Jeanneret, La Charme à Prenois (21) pour la Bourgogne et Maxime Moutely, Le Résinier à Le Barp (33) pour l'Aquitaine.

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025