Alain Fontaine, invité d'honneur de la soirée de gala des anciens de l'Ecole Ferrandi Paris

L'hôtel Potocki, siège de la Chambre de Commerce et d'Industrie Paris a accueilli le gala annuel des anciens élèves de l'Ecole Ferrandi Paris, Ferrandi Alumni.

Publié le 11 décembre 2018 à 12:57

Le moment est toujours magique et réunit de nombreux anciens ‘Ferrandiens’, étudiants et enseignants. L’école remet aussi à cette occasion leur diplôme aux nouveaux titulaires des Masters et Bachelors. Une soirée qui était animée par le nouveau président de l’association, Mickaël Benhamou (CEO de l’agence conseil en restauration Corben Consulting), élu en juillet dernier. Il succédait à François Pasteau, chef et propriétaire de l’Epi Dupin (75006), qui a occupé la fonction pendant près de 20 ans.  En 2018, le gala était placé sous le thème de l’engagement : assiettes responsables,  savoir-faire partagé, éco-responsabilité, anti-gaspillage, respect des saisons, humain … Des valeurs sur lesquelles s’est bâtie l’association. Alain Fontaine, Maître Restaurateur, chef et propriétaire du Mesturet (75002), qui milite pour l’inscription des terrasses et bistrots parisiens au patrimoine de l’Unesco, était l’invité d’honneur de la manifestation. Parmi les autres personnalités présents aux côtés des Ferrandiens et Ferrandiennes : Bruno de Monte (Directeur de l’école Ferrandi Paris), Didier Kling (Président de la Chambre de Commerce et d’Industrie Paris Ile de France), Dominique Restino (Président de la Chambre de Commerce et d’Industrie Paris) ou encore Jean-Pierre Chedal (Président délégué aux relations interprofessionnelles du GNI-Synhorcat). Des anciens élèves étaient bien sûr aux fourneaux comme Jean-René Chassignol, chef et  propriétaire d’Isana,  Florence Gillotin co-fondatrice d’Agastache traiteur ou encore Philippe Salomon, enseignant formateur retraité de l’école, qui ont produit et dirigé plusieurs buffets qui rendaient hommage à tous les corps de métier de l’école.

#FerrandiParis# Alain Fontaine #FerrandiAllumni#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h

Posté le 21 juin 2025

Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 01

Qualiextra est le partenaire privilégié des établissements hôteliers prestigieux à Paris. Nous sommes spécialisés dans la mise en relation entre personnel hôtelier et hôtels renommés de la capitale. Vous êtes un professionnel du service en chambre à la recherche d'opportunités ponctuelles ? Rejoigne

Posté le 21 juin 2025