Alain Dutournier, parrain de la promotion juin 2013 du Cordon Bleu Paris

Paris (75)

Publié le 17 juin 2013 à 21:51
C'est à l'Hôtel Westin Paris, que Alain Dutournier, chef-propriétaire du Carré des Feuillants à Paris, s'est adressé à la toute dernière promotion de diplômés du Cordon Bleu Paris qu'il a acceptée de parrainer :  « Je souhaite m'adresser aux étudiants qui après une année de formation  cuisine  et/ou pâtisserie,  s'apprêtent à entrer dans la vie active en France et à travers le monde : j'aimerais  simplement vous rappeler que  la cuisine reste un lien fondamental pour échanger nos différences culturelles et nous enrichir mutuellement dans nos méthodes, nos savoir-faire et nos capacités à imaginer de nouveaux plaisirs gourmands".
"Je souhaite aussi vous  sensibiliser à l'excellence dans notre métier. En effet, si pour faire preuve de talent, il est fondamental de maîtriser l'essentiel (les connaissances et la rigueur),  il est également indispensable d'avoir le culte du détail et de faire preuve de sensibilité, a ajouté le chef étoilé. Fort de l'expérience que vous avez acquise à l'école du Cordon Bleu  il est important que chacun d'entre vous garde le fil  conducteur de sa propre histoire ».

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025