Agecotel vous attend du 2 au 5 février

Nice (06) La 26ème édition du salon professionnel du grand sud qui se déroule au Palais des Expositions de Nice ouvre ses portes dans quelques jours et pour le meilleur.

Publié le 24 janvier 2014 à 12:49
Pour sa 26ème édition, Agecotel met résolument les « petits plats dans les grands » avec un parterre de grands chefs, des concours très prometteurs et un parrain d'exception : Joël Robuchon. Dimanche 2 février, l'Espace Concours accueillera la Coupe du monde des écaillers sous la présidence de Michel Roth. Ce jour-là, l'Union patronale des cafetiers-restaurateurs mettra aussi l'accent sur les Cocktails sans alcool et la Meilleure Baguette de tradition des Alpes-Maritimes sera dévoilée. Le lendemain, le salon sera inauguré officiellement à 11 heures en présence de Joël Robuchon et de nombreuses personnalités. Place aussi au  Neptune d'Or, également sous la présidence de Michel Roth, au concours du Meilleur Tireur de bière, à la création du meilleur sandwich par les apprentis du CFA de Cannes ou encore au  Risottomania : à partir de 9 heures, 8 chefs, quatre Français et 4 Italiens, vont s'affronter pour succéder à Jean Troin, vainqueur du premier challenge organisé autour du risotto. Mais attention, « créatif ne signifie pas extravagant, il est plus important d'exalter une saveur, plutôt que de flatter l'oeil. Le goût est immédiat et ne se réfléchit pas : il s'apprécie » souligne Stéphane Raimbault, le président du jury. Cette année, en plus du classement individuel, un second classement désignera la notion lauréate, France ou Italie ! Le 4 février, pas de répit pour les challengers, La Main d'or au féminin, présidée par Babette de Rozières, occupera le devant de la scène. Sans oublier, à 16 heures, la table ronde consacrée à l'e-réputation. On attend notamment Massimiliano Gallo, manager pour la France et le Benelux de Trip Advisor et Gwendal Poullennce, directeur développement du Guide Michelin. A ne pas manquer encore, le trophée Trocellier des Disciples d'Escoffier. Et la suite du Risottomania le mercredi 5 février, réservé cette fois aux élèves des écoles hôtelières et CFA. Agecotel, c'est aussi une vitrine des dernières nouveautés en termes d'équipement, de matériel, d'hôtellerie. Le partage des savoir-faire et des tendances. La possibilité de discuter avec les chefs les plus dynamiques et les plus créatifs du moment. L'accès est gratuit pour les professionnels mais l'inscription préalable sur le site est obligatoire.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo
DSCH Consulting

vendredi 24 janvier 2014

OUI Agecotel va nous présenter aussi des nouveautés écologiques comme l'invention ecocleaner (stand Get-Innovation) pour le retraitement bio des dechets alimentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025

Plagiste H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 juin 2025