Agathe Mathieu continue de perpétuer le rêve enchanté de la MC Employé Barman du Lycée H.Friant de Poligny

Spa (Belgique)

Publié le 29 janvier 2018 à 17:03
15 étudiants venus de Belgique, de France et encore du Luxembourg ont participé ce vendredi 26 janvier 2018 à la 34ème édition du concours du meilleur barman junior européen à Spa. Face à un jury de connaisseurs, les candidats ont soigné le geste pour servir le plus professionnellement possible un café, le champagne, un cocktail et une bière.

Agathe Mathieu, accompagnée de son professeur M.George, a remporté la 1ère place à l'épreuve cocktail en se distinguant avec la meilleure technique de réalisation, 2ème à l'épreuve café et a terminé 3ère au classement général sur les 15 candidats présents. Une très belle performance qui a permis au Lycée Friant de Poligny de se distinguer à nouveau comme la meilleure école étrangère pour l'année 2018.

Son cocktail : « Double 'S' Delight », Thé noir aux épices, Confiture de gingembre, Purée de Yuzu, Jus de marcuja, Grand Marnier cordon rouge, Gin

#LycéeHyacintheFriant# #MeilleurBarmanJuniorEuropéen#




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025