Agathe Mathieu continue de perpétuer le rêve enchanté de la MC Employé Barman du Lycée H.Friant de Poligny

Spa (Belgique)

Publié le 29 janvier 2018 à 17:03
15 étudiants venus de Belgique, de France et encore du Luxembourg ont participé ce vendredi 26 janvier 2018 à la 34ème édition du concours du meilleur barman junior européen à Spa. Face à un jury de connaisseurs, les candidats ont soigné le geste pour servir le plus professionnellement possible un café, le champagne, un cocktail et une bière.

Agathe Mathieu, accompagnée de son professeur M.George, a remporté la 1ère place à l'épreuve cocktail en se distinguant avec la meilleure technique de réalisation, 2ème à l'épreuve café et a terminé 3ère au classement général sur les 15 candidats présents. Une très belle performance qui a permis au Lycée Friant de Poligny de se distinguer à nouveau comme la meilleure école étrangère pour l'année 2018.

Son cocktail : « Double 'S' Delight », Thé noir aux épices, Confiture de gingembre, Purée de Yuzu, Jus de marcuja, Grand Marnier cordon rouge, Gin

#LycéeHyacintheFriant# #MeilleurBarmanJuniorEuropéen#




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025