Adam Collison, vainqueur de la 3e édition du Sustainable Chef Challenge

La compétition internationale qui célèbre la gastronomie écoresponsable et l'innovation culinaire, organisée par Sodexo et Rational, a sacré Adam Collison (Royaume-Uni) pour son plat durable à base de chou-fleur.

Publié le 21 novembre 2024 à 16:54

La 3e édition du Sustainable Chef Challenge, organisé par Sodexo et Rational à Paris, a couronné Adam Collison (Royaume-Uni) pour son plat durable : un chou-fleur entier accompagné de feuilles rôties et de kimchi.

Face à des finalistes venus de France, Pologne, Inde, États-Unis, Brésil, Chili et Maroc/Émirats arabes unis, Adam Collison a séduit un jury composé de chefs étoilés et d’experts grâce à des saveurs équilibrées, une créativité marquée et une démarche écoresponsable.

Cette compétition exigeait des plats 100 % végétaux, réalisés avec des ingrédients durables et sans gaspillage alimentaire. Le dessert, créé à partir d’ingrédients surprises, a permis à Adam Collison de se démarquer une fois de plus avec un brownie vegan à la betterave et orange, accompagné d’une mousse au tofu soyeux et chocolat noir.

Deux prix spéciaux ont également été remis : Michal Fabiszewski (Pologne), pour son gâteau zéro déchet, utilisant intégralement une banane, et Sandrine Leriche (France), pour son plat au visuel minimaliste, un rouleau de céleri-rave et livèche.

En célébrant la gastronomie durable, ce challenge illustre l’engagement de Rational et Sodexo envers une restauration écoresponsable. Selon Florian Hartmann, membre du jury et vice-président des applications produit iCombi chez Rational, l’avenir passe par des pratiques collectives et des technologies de cuisson plus efficaces, essentielles pour concilier écologie et performance en cuisine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025

Chef Pâtissier H/F

74 - MEGEVE

Le "Téléphérique café" brasserie gourmande aux pieds des pistes à Megève recherche pour compléter son équipe (8 pers) en cuisine un pâtissier h/f confirmé et véhiculé. Service uniquement le midi 8h -17h. Cuisine maison uniquement à base de produits frais. Poste logé seul à 12 minutes en voiture.

Posté le 07 septembre 2025

Chef de partie H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Belle BRASSERIE à Rueil-Malmaison (92500), Cuisine Traditionnelle Française et Plateaux de Fruits de Mer, recherche pour renforcer son équipe (h/f) : - CHEF DE PARTIE - CHEF DE RANG - BARMAN CDI Temps Complet / CDI Temps Partiel / Extras. Postes à pourvoir immédiatement. Fermeture Hebdom

Posté le 07 septembre 2025