Accor acquiert la citadelle Vauban pour en faire un hôtel de luxe

Belle-Ile-en-Mer (56)

Publié le 24 mars 2025 à 16:30

Sébastien Bazin, PDG du groupe Accor, a confirmé l’acquisition de la citadelle Vauban, à Belle-Île-en-mer, pour 13 millions d’euros. Fermé depuis quatre ans, ce monument emblématique situé au large de la côte morbihannaise, va faire l’objet d’une vaste restauration afin d’accueillir un hôtel haut de gamme. Des travaux prioritaires, notamment la consolidation des remparts, débuteront prochainement, garantissant la préservation du caractère historique de la citadelle ainsi que l’accès aux habitants et visiteurs. Souhaitant s’inscrire dans une démarche respectueuse du patrimoine et du territoire, Accor compte engager une démarche de concertation avec les acteurs locaux, qui permettra notamment de préciser les contours de ce projet hôtelier d’exception qui conjuguera prestige, histoire et attractivité touristique. Le projet devrait prendre entre 18 et 24 mois pour se concrétiser.


Photo

Publié par Stephanie DECOURT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux, terre et mer, écaille et très belle carte des vins. Recherchons notre second de cuisine h/f pour la saison et plus si affinités. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible à proximité

Posté le 14 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 14 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 14 juin 2025