À Wimereux, les Jeunes Restaurateurs de France font leur congrès

Wimereux (62) Pour le réseau, cet évènement a été l'occasion d'échanger entre professionnels sur les thèmes d'actualité qui touchent le secteur.

Publié le 23 novembre 2022 à 18:05

Les Jeunes Restaurateurs de France (JRE) tenaient leur congrès, lundi 21 novembre. Ils sont une cinquantaine à s’être réunis dans la grande salle du restaurant de l’hôtel L’Atlantique, sur le bord de mer à Wimereux, dans le Pas-de-Calais. Toute la journée, ils ont réfléchi à leurs pratiques et à l’évolution du marché. Benjamin Delpierre, leur président (réélu pour un second mandat de trois ans) et chef étoilé à la Liégeoise, décrypte la situation : “Les jeunes chefs ont plein de projets, mais peinent à trouver du personnel. Pourtant, en ce qui concerne les problématiques de recrutement, nous agissons. De plus en plus de restaurateurs passent à la semaine de 4 jours.”

Conséquemment, la réflexion s’oriente aussi vers les habitudes des clients : “Nous devons éduquer nos clients sur les horaires, mais aussi faire comprendre que les réservations deviennent obligatoires partout.”

Concernant les coûts des matières et les prix pratiqués, le trentenaire ne se défile pas : “Nous passons plus de temps à chercher des produits moins chers, mais sans sacrifier la qualité. Nous ne pouvons pas répercuter les hausses de nos achats sur nos clients. Entre 3 et 7 % chez nous. Alors nous rognons clairement les marges”, ajoute le dirigeant. À la veille de l’hiver, les JRE-France restent satisfaits d’une “saison exceptionnelle” et seront présents au Sirha, à Lyon, fin janvier 2023.

 

#JRE# jeunes #BenjaminDelpierre#


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025