À Saint-Briac-sur-Mer, le Château du Nessay ouvrira ses portes d'ici fin juillet

Rennes (35) Surplombant la plage de la Salinette, cet impressionnant château a été transformé en hôtel après un an et demi de travaux. Derrière ce projet pharaonique : Martin Bazin, fils aîné de Sébastien Bazin, PDG du groupe Accorhotels.

Publié le 03 juillet 2018 à 16:53

Martin Bazin a créé la petite chaîne d'hôtels de charme Kaa, qui comporte une unité à Méribel (Savoie), l'hôtel 4 étoiles Le Savoy, la Maison du Bassin à Lège-Cap-Ferret (Gironde) et dorénavant Le Nessay, à Saint-Briac-sur-Mer (Ille-et-Vilaine). L'objectif de l'hôtel : "casser les codes de l'hôtellerie de luxe 4 étoiles, et surtout être abordable", précise la direction. 


Une salle de séminaire 2.0

À partir du 27 juillet, date officielle d'ouverture de l'hôtel, le château proposera une offre hôtelière composée de 17 chambres - dont deux suites - toutes personnalisées et à la décoration mi-ancienne mi-contemporaine, réparties dans le bâtiment principal, les poternes et les annexes du château. Reconverti en salle de séminaire 2.0, le bureau du port offrira aux clients un cadre exceptionnel, situé plein sud et en bord de mer. Un restaurant de 70 couverts proposant de la cuisine locale et de saison sera ouvert à la clientèle de l'hôtel et extérieure, de même qu'un bar, un espace bien-être Phytomer et une bibliothèque. Le restaurant et le bar ouvriront au public le 24 juillet (et en préouverture le 22 juillet.)



Un parc réhabilité

La réhabilitation de l'immense parc qui entoure le château a, quant à elle, entièrement été prise en charge par le porteur du projet, Martin Bazin, qui s'est appuyé sur les recommandations d'un architecte paysagiste pour en assurer la rénovation. Grâce aux documents datant de la construction du château actuel, en 1886, le parc a ainsi pu être reconstitué à l'identique par l'entreprise locale Émeraude jardins. Le Nessay est conçu comme un hôtel personnalisé et abordable qui saura charmer les Briacins autant qu'il attirera les touristes. 



#Saint-Briac-sur-Mer# #Le#Nessay #MartinBazin# #SébastienBazin# #Kraa# Accor #HôtelLeSavoy# #MaisonDuBassin# 

Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025