Des résultats “solides” pour le groupe Accor au premier semestre

Publié le 25 juillet 2024 à 09:59

Avec un bénéfice net de 253 M€ au premier semestre 2024 (contre 248 M€ au cours du premier semestre 2023), le groupe Accor, qui publie ce 25 juillet ses chiffres à mi-année, se félicite pour ses “performances solides” conforme à ses prévisions de croissance. “Nous démontrons ainsi la force de notre modèle, la discipline opérationnelle et financière des équipes, la forte dynamique du groupe et de ses marques”, estime Sébastien Bazin, son président-directeur général.

Le leader européen de l'hôtellerie enregistre un chiffre d’affaires de 2,677 milliards d’euros, en hausse de 11 % par rapport au premier semestre 2023, qui se décline en une hausse de 4 % pour sa division Premium, milieu de gamme et économique (1,473 milliards d’euros) et de 22 % pour la division Luxe & Lifestyle (à 1,243 milliards d’euros).

L’excédent brut d'exploitation (EBE) s'établit à 504 M€ pour le premier semestre 2024, en croissance de 13 % par rapport au premier semestre 2023 (+ 9 % pour la division Premium, milieu de gamme et économique, à 360 M€) et + 13 % pour la division Luxe & Lifestyle, à 196 M€),

Au cours du premier semestre 2024, Accor a ouvert 146 hôtels correspondant à 24 000 chambres, soit une croissance nette du réseau de 4,1 % au cours des 12 derniers mois. À fin juin 2024, le groupe dispose d’un parc hôtelier de 5 682 hôtels (838 722 chambres) et d’un pipeline de 1 297 hôtels (218 000 chambres).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Rejoignez la team d'un restaurant au cœur de St-Maur, cuisine bistro, traditionnelle français, qui propose du 100 produits frais et de saisons. Postes h/f: second de cuisine et chef de cuisine, responsable de salle 39h 2jrs de repos consécutifs, salaire selon profil, dés que possible

Posté le 07 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Brasserie 17ème recherche h/f: CHEFS DE PARTIE, COMMIS CUISINE, AIDE DE CUISINE/ PLONGEUR, CDI. 06.50.72.93.28. No.153G6146

Posté le 07 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - NANTERRE

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS LA DEFENSE] Avec ses 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant Hippopotamus La Défense : - Serveur H/F - 35H - Chef de partie - 35H Tes avan

Posté le 07 octobre 2024