Des résultats “solides” pour le groupe Accor au premier semestre

Publié le 25 juillet 2024 à 09:59

Avec un bénéfice net de 253 M€ au premier semestre 2024 (contre 248 M€ au cours du premier semestre 2023), le groupe Accor, qui publie ce 25 juillet ses chiffres à mi-année, se félicite pour ses “performances solides” conforme à ses prévisions de croissance. “Nous démontrons ainsi la force de notre modèle, la discipline opérationnelle et financière des équipes, la forte dynamique du groupe et de ses marques”, estime Sébastien Bazin, son président-directeur général.

Le leader européen de l'hôtellerie enregistre un chiffre d’affaires de 2,677 milliards d’euros, en hausse de 11 % par rapport au premier semestre 2023, qui se décline en une hausse de 4 % pour sa division Premium, milieu de gamme et économique (1,473 milliards d’euros) et de 22 % pour la division Luxe & Lifestyle (à 1,243 milliards d’euros).

L’excédent brut d'exploitation (EBE) s'établit à 504 M€ pour le premier semestre 2024, en croissance de 13 % par rapport au premier semestre 2023 (+ 9 % pour la division Premium, milieu de gamme et économique, à 360 M€) et + 13 % pour la division Luxe & Lifestyle, à 196 M€),

Au cours du premier semestre 2024, Accor a ouvert 146 hôtels correspondant à 24 000 chambres, soit une croissance nette du réseau de 4,1 % au cours des 12 derniers mois. À fin juin 2024, le groupe dispose d’un parc hôtelier de 5 682 hôtels (838 722 chambres) et d’un pipeline de 1 297 hôtels (218 000 chambres).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche Chef exécutif pour cuisine Italienne,restaurant festif moderne. Exp. 5 ans minimum: Créa carte, formation des équipes, achat et ratios,normes HACCP. Solide maîtrise de la cuisine italienne,des produits bruts et des dressages actuels. Leadership, organisation, créativité et sens du détail.

Posté le 23 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Recherche Barmaid pour brasserie dans le 7eme arrondissement. Bar d’envoi, pas de comptoir. Préparation et envoie du café, vin, bière soft et cocktail. Expérience demandée. Service continu. Pourboire.

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 23 juin 2025