À Marseille, des banquets organisés en avant-première de l'exposition Food

Marseille (13) 'Venez avec un plat à partager' : voici le principe des événements qui se déroulent chaque samedi pour créer du lien entre les commerçants et le public marseillais.

Publié le 18 septembre 2014 à 13:19

Afin d'accompagner Food, la prochaine exposition du Mucem, qui se tiendra du 29 octobre au 23 février autour des enjeux liés à l'alimentation, des banquets de partage sont organisés chaque samedi à Marseille. Le premier rendez-vous avait lieu samedi 13 septembre, dans le quartier de Noailles, symbole de la diversité des cultures.

Pour Manuela Joguet, qui travaille au département des publics au Mucem, "Le musée des civilisations est totalement dans son rôle lorsqu'il encourage cet échange culinaire entre les différentes cultures, et leur transmission. Grâce aux différents partenaires mobilisés autour de ce projet, nous avons collecté 50 recettes tout en créant du lien entre commerçants et publics."

300 personnes réunies

Objectif atteint pour les commerçants et restaurateurs de Marseille centre (qui ont organisé dégustations et démonstrations), heureux de voir leur quartier investi par les habitants et les passants autour d'un événement qui mettait en avant le savoir-faire culinaire de tous les marseillais. Fatima Rhazi, de l'association Femmes d'ici et d'ailleurs, qui favorise la réinsertion professionnelle dans le secteur cuisine, a oeuvré avec son équipe pour ce banquet qui a réuni 300 personnes. Les plats de chacun ont été partagés et leurs auteurs ont été photographiés : les clichés seront exposés lors de l'exposition. D'ici là, trois événements sont encore organisés dans les quartiers de Marseille et l'ensemble des participants se retrouveront le 18 octobre au fort Saint-Jean autour du grand banquet final.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 03 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Bonjour, Nous cherchons un(e) barman(maid) pour le Café Piou, Paris 15 ème, à la sortie du métro Cambronne. CDI, 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires en continu, possibilité de parking 2 roues. Merci d'envoyer votre CV à l'adresse: cafepiou15@gmail.com

Posté le 03 mai 2025