À Manchester, le Red'sTrue Barbecue voue un culte à la viande

Manchester (Royaume-Uni) Le restaurant sert des spécialités du barbecue à l'américaine, dans un cadre fantaisiste et humoristique.

Publié le 13 mai 2014 à 18:05

Les créateurs de Red'sTrue Barbecue ne prennent pas grand chose au sérieux, mais ont une passion : la viande et le fameux barbecue du sud des États-Unis. Avec humour, le restaurant qui vient d'ouvrir à Manchester décline les allusions au culte de la viande. Le menu devient 'Le livre du bien', les clients sont des 'croyants', la genèse du projet est expliquée en sept jours : le premier jour, Red a identifié les meilleurs producteurs, le deuxième il a créé les marinades, le troisième les sauces, le quatrième il a rassemblé les charpentiers, etc. Sur les murs, des néons affichent 'I believe' (je crois) et des tableaux noirs invitent au salut… par le barbecue !

Sous cet habillage fantaisiste, les fondamentaux sont là : la carte décline avec expertise les différentes spécialités. Les ribs (morceaux de côtes de porc ou de boeuf) sont cuisinés comme à Saint-Louis, le porc comme en Caroline du Nord et les saucisses fumées comme au Texas. Les viandes sont frottées de mélanges exclusifs d'herbes et d'épices avant d'être fumées, cuites et servies avec des sauces élaborées pour les exalter. Le lieu, conçu par le cabinet d'architecture Blacksheep, multiplie les ambiances et les expériences avec un bar festif et platine de DJ, des espaces privatifs comme un salon de 48 personnes revêtu de lambris en bois brûlé, ou plus classiquement un théâtre culinaire : la cuisine, isolée par des cloisons en grillage, fait le grand show du barbecue, des fours à fumer d'Oklahoma aux grils.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025