A lire : Zéro Gaspi par Jean-François Piège

Après Zéro Gras et Zéro viande zéro poisson, Jean-François Piège revient avec un nouvel ouvrage traitant le thème du gaspillage en cuisine.

Publié le 20 juillet 2023 à 13:24

Aujourd’hui à la tête de sept adresses en France et à l'international, aux expressions gastronomiques complémentaires, Jean-François Piège n’a de cesse établi, tout au long de sa carrière, une identité culinaire unique, garante de la gastronomie française à travers le monde. Le chef originaire de la Drôme est un auteur à succès avec 14 livres de recettes. Ce nouvel ouvrage s'intitule « Zéro gaspi ». Il est question ici de donner quelques astuces pour éviter de trop "jeter". Le propos est simple : comment utiliser les ingrédients dans leur intégralité. « Tortilla de peaux de pommes de terre », « mousse au chocolat, eau de pois chiche » ou « soupe de fanes de radis » ... En utilisant des techniques culinaires simples et accessibles, à travers une quarantaine de pas à pas illustrés, Jean-François Piège imagine des recettes pour réduire le gaspillage tout en proposant des associations de saveurs surprenantes avec de belles présentations. Pour ce nouveau livre de recettes pensé comme un guide pratique, le chef s’est laissé aller à sa créativité pour proposer des recettes ludiques, rapides et facilement réalisables tout en montrant que manger de manière responsable peut être à la fois abordable, créatif et délicieux.

Zéro Gaspi - Jean-François Piège

En librairie le 6 septembre 2023

Editions Hachette Cuisine - Prix : 19,95€

Jean-François Piege 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juillet à octobre. Cherche Chef de Partie et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025