À lire : Poissonnerie, leçons en pas à pas, le premier livre d'Arnaud Vanhamme, MOF poissonnier-écailler

Publié le 29 septembre 2022 à 17:05

Poissonnier engagé dans une démarche de préservation des ressources, Arnaud Vanhamme, meilleur ouvrier de France poissonnier-écailler en 2011, a souhaité partager sa passion et son savoir-faire au travers de son premier ouvrage Poissonnerie, leçons en pas à pas, aux éditions Du Chêne.

Au fil des 420 pages, le MOF présente des pas à pas détaillés pour maîtriser les techniques de base de la préparation du poisson, ainsi que des fiches pour approfondir ses connaissances sur chaque espèce (poissons courants, poissons bleus, poissons nobles, céphalopodes, poissons d’eau douce, coquillages et crustacés.

Complété par 50 recettes simples, Arnaud Vanhamme propose au travers de celles-ci une mise en pratique de toutes les techniques détaillées : papillotes de colin, gingembre et citronnelle, hamburger de crevettes, sauce cocktail ou encore les traditionnelles moules à la marinière…



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025