À lire : Le Guide Hachette des whiskies

Publié le 31 décembre 2015 à 13:02

Le whisky est le premier spiritueux consommé dans le monde. Les Français en sont les premiers consommateurs au monde, avec près de 200 millions de bouteilles écoulées chaque année.

Dans son Guide Hachette des whiskies, Martine Nouet a sélectionné et noté près de 500 whiskies de toutes origines, et a détaillé pour chacun l'origine, le profil aromatique, les coordonnées du producteur, la fourchette de prix et présente des accords mets et whiskies. Quatre-vingt bouteilles 'coup de coeur' sont mises en avant.  

L'auteur donne également ses conseils pour choisir les flacons, comprendre les fondamentaux de la dégustation, bien lire les étiquettes. Cet ouvrage, qui s'adresse autant aux néophytes qu'aux amateurs avertis, donne les clés pour comprendre le monde du whisky et dresse un panorama très complet de la production mondiale.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule domaine de Pont Royal recrute pour compléter son équipe juillet- aout - Chef de rang (h-f) : * tu es souriant * habitué au gros volumes * maitrise un minimum l'anglais * top postules on t'attends. - Pi

Modifié le 05 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Bonjour Cherche barman/barmaid experimenté(e) pour brasserie d'envoi Travail samedi/dimanche Repos mardi-mercredi 17h-ferm lundi,jeudi,vendredi Samedi et dimanche 12h-ferm Salaire a definir

Posté le 05 juillet 2025