À lire : Le Guide Hachette des whiskies

Publié le 31 décembre 2015 à 13:02

Le whisky est le premier spiritueux consommé dans le monde. Les Français en sont les premiers consommateurs au monde, avec près de 200 millions de bouteilles écoulées chaque année.

Dans son Guide Hachette des whiskies, Martine Nouet a sélectionné et noté près de 500 whiskies de toutes origines, et a détaillé pour chacun l'origine, le profil aromatique, les coordonnées du producteur, la fourchette de prix et présente des accords mets et whiskies. Quatre-vingt bouteilles 'coup de coeur' sont mises en avant.  

L'auteur donne également ses conseils pour choisir les flacons, comprendre les fondamentaux de la dégustation, bien lire les étiquettes. Cet ouvrage, qui s'adresse autant aux néophytes qu'aux amateurs avertis, donne les clés pour comprendre le monde du whisky et dresse un panorama très complet de la production mondiale.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025