À lire : Le guide Hachette des bières d'Elisabeth Pierre

Publié le 10 novembre 2014 à 12:32
Elisabeth Pierre, bièrologuue, vient de publier le premier guide Hachette des bières. Conçu comme un guide d'achat, il recense 800 bières françaises artisanales et internationales, 250 brasseries et 50 coups de coeur. L'ouvrage comporte une partie connaissance des bières avec l'histoire, les ingrédients, les étapes de la fabrication et des conseils de dégustation et une autre consacrée à la présentation des différentes bières proposées en France et à l'internationale comme l'Angélus de la brasserie Lepers dans le Nord-Pas-de-Calais, la Maquisarde blanche de la ferme-brasserie des monts et barrages dans le Limousin et la Guinness en Irlande. Pour chaque bière sélectionnée à l'aveugle, sont précisés la note obtenue, la température de dégustation, l'accord mets-bières, et la synthèse de la dégustation et la présentation de la brasserie.

Le guide Hachette des bières d'Elisabeth Pierre
Édition : Hachette
360 pages
Prix : 19.90€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE CUISINE ADJOINT H/F- RESTAURANT LE TRAIN BLEU PARIS SSP, leader de la restauration sur site de transports recrute un Chef de cuisine adjoint (h/f) pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Le Train Bleu symbole du raffinement et de la tradition gastronomique Le Train Bleu, res

Posté le 10 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Les prérequis pour ce poste SSP recrute à ce poste une personne issue d'une école hotellière, une école de gastronomie et. ou de man

Posté le 10 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

65 - CASTELNAU MAGNOAC

La Taulada de l'Hôtel Dupont (65), restaurant gastronomique, recherche son Maitre d'Hôtel, pour compléter son équipe jeune et dynamique. Le restaurant a une capacité de 30 couverts par service. Ouvert du mercredi au dimanche midi, avec une fermeture le mercredi soir et jeudi soir. Soit 3.5j

Posté le 10 mai 2025