À lire : Guide des démarches de labellisation pour un tourisme responsable

Publié le 15 septembre 2023 à 17:20

Suite à une première édition parue en juin 2022, ADN Tourisme et Acteurs du tourisme durable (ATD) publient une version enrichie du Guide des démarches de labellisation pour un tourisme responsable. Celui-ci présente les différentes démarches (labels, marques, certifications…), leurs modalités d’obtention ainsi que l’organisation nécessaire pour les établissements qui souhaitent présententer leur candidature.  

>>  Guide des démarches de labellisation pour un tourisme responsable, version enrichie

Destinée à tous les professionnels du secteur, cette nouvelle version porte de 28 à 50 le nombre de démarches analysées. Parmi elles, on note : Accueil Paysan, B Corp, Bienvenue à la Ferme, Bistrot de Pays, Bon pour le Climat, Camping Qualité, Divertissement Durable, Écogite, Esprit Parc National, Évènement Éco-engagé, Green Food, Label Évènement à Ambition Durable, Lucie 26000, Numérique Responsable, Valeurs Parc Naturel Régional, Destination Innovante Durable, Famille Plus, Petites Cités de Caractère, Territoire Vélo, Vignobles et Découvertes, Village de Neige et Villages Etapes.

Le partenariat entre ATD et ADN Tourisme, signé en juin 2022, a pour objectif de mutualiser et renforcer leurs actions auprès des acteurs touristiques pour faire face collectivement aux enjeux économiques, environnementaux et sociaux que le secteur doit relever. 

 

ADN tourisme #ActeursduTourismeDurable# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024