À lire : Encore ! La pâtisserie aux herbes aromatiques, d'Ophélie Barès

Publié le 09 octobre 2023 à 11:35

Tarte tatin à la sauge, chouquettes aux trois herbes, cheesecake rhubarbe et mélisse, gâteau moelleux à la figue parfumé à l'hysope… Dans Encore ! La pâtisserie aux herbes aromatiques, les 60 recettes d’Ophélie Barès jonglent entre les saveurs sucrées et celles, subtiles et parfumées, des aromatiques. Les herbes “font partie intégrante de mes créations et de mon quotidien. Proposer un livre sur ce sujet était une évidence, d’autant qu’il n’a jamais été traité”, déclare la jeune femme.

Diplômée de Ferrandi, élue cheffe pâtissière de l’année et lauréate de l’émission Qui sera le prochain grand pâtissier en 2014, Ophélie Barès a fait ses armes aux côtés de Claire Heitzler, Christophe Michalak ou encore Camille Lesecq. En 2023, elle a ouvert à Asnières-sur-Seine (Hauts-de-Seine) sa première boulangerie-pâtisserie, baptisée Encore, et a décroché le prix Talent de l’année 2023 décerné par La Liste.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 17 juillet 2025

Magasinier H/F

84 - Bonnieux

Beaumier est une marque française d'hôtels de luxe, ancrée dans des destinations exceptionnelles européennes. Chaque établissement reflète l’ADN de Beaumier : un cadre naturel préservé, une gastronomie locale raffinée et une immersion dans son territoire. Dans les Alpes, en Provence ou sur les côtes

Posté le 17 juillet 2025

Chef de réception H/F

84 - Bonnieux

Beaumier est une marque française d'hôtels de luxe, ancrée dans des destinations exceptionnelles européennes. Chaque établissement reflète l’ADN de Beaumier : un cadre naturel préservé, une gastronomie locale raffinée et une immersion dans son territoire. Dans les Alpes, en Provence ou sur les côtes

Posté le 17 juillet 2025