À lire : Encore ! La pâtisserie aux herbes aromatiques, d'Ophélie Barès

Publié le 09 octobre 2023 à 11:35

Tarte tatin à la sauge, chouquettes aux trois herbes, cheesecake rhubarbe et mélisse, gâteau moelleux à la figue parfumé à l'hysope… Dans Encore ! La pâtisserie aux herbes aromatiques, les 60 recettes d’Ophélie Barès jonglent entre les saveurs sucrées et celles, subtiles et parfumées, des aromatiques. Les herbes “font partie intégrante de mes créations et de mon quotidien. Proposer un livre sur ce sujet était une évidence, d’autant qu’il n’a jamais été traité”, déclare la jeune femme.

Diplômée de Ferrandi, élue cheffe pâtissière de l’année et lauréate de l’émission Qui sera le prochain grand pâtissier en 2014, Ophélie Barès a fait ses armes aux côtés de Claire Heitzler, Christophe Michalak ou encore Camille Lesecq. En 2023, elle a ouvert à Asnières-sur-Seine (Hauts-de-Seine) sa première boulangerie-pâtisserie, baptisée Encore, et a décroché le prix Talent de l’année 2023 décerné par La Liste.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

40 - SOORTS HOSSEGOR

Figure iconique de la station balnéaire d'Hossegor, Les Hortensias du Lac se déploie sur la rive ouest du lac marin. À l’ombre des pins et à seulement 200 mètres des plages de l’Océan Atlantique, Les Hortensias mêlent habilement héritage Art Déco et culture du surf au travers de ses 25 chambres et s

Posté le 04 mars 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Maître d'Hôtel H/F: La Closerie des Lilas pour son restaurant gastronomique recherche h/f: Responsable de son rang (découpes et flambages) de la prise de commande à l'encaissement, vous dirigerez votre chef de rang. Anglais professionnel obligatoire CDI 39 h/semaine - 1 journée continue ser

Posté le 04 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Chefs de partie cuisine (h/f) pour La Closerie des Lilas Paris 6ème: ses deux restaurants (brasserie et restaurant gastronomique) H/F en CDI - 2 jours de repos consécutifs- soit horaires continus soit 3 coupures et 2 continues en fonction de votre préférence. 39H/semaine. Salaire brut de 2280 €

Posté le 04 mars 2024