À lire : Chefs japonais cuisine française de Ryoko Sekiguchi et François Simon

Publié le 03 novembre 2014 à 13:14
Cet ouvrage proposé par François Simon et Ryoko Sekiguchi, permet de mettre en exergue 12 chefs japonais venus revisiter notre cuisine française et présenter leur libre interprétation. Les chefs reviennent sur leurs parcours et dévoilent leurs plats significatifs comme Kaori Endo de chez Nanashi (Paris, IIIe) avec son Concombre, fenouil, oignon rouge, wakame, câpres et ventrèche de thon à l'huile, Kei Kobayashi de chez Kei (Paris, 1er) et son Bar aux agrumes, et Fumio Kudaka du Breizh Café à Cancale (35) et ses Aiguillettes de canard au condiment de sansho vert, croquettes de brandade de morue.

Chefs japonais cuisine française
Textes : Ryoko Sekiguchi et François Simon
Photographies : Philippe Vaurès Santamaria
Édition du Chêne
200 pages
Prix : 35€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025