À lire : Chefs japonais cuisine française de Ryoko Sekiguchi et François Simon

Publié le 03 novembre 2014 à 13:14
Cet ouvrage proposé par François Simon et Ryoko Sekiguchi, permet de mettre en exergue 12 chefs japonais venus revisiter notre cuisine française et présenter leur libre interprétation. Les chefs reviennent sur leurs parcours et dévoilent leurs plats significatifs comme Kaori Endo de chez Nanashi (Paris, IIIe) avec son Concombre, fenouil, oignon rouge, wakame, câpres et ventrèche de thon à l'huile, Kei Kobayashi de chez Kei (Paris, 1er) et son Bar aux agrumes, et Fumio Kudaka du Breizh Café à Cancale (35) et ses Aiguillettes de canard au condiment de sansho vert, croquettes de brandade de morue.

Chefs japonais cuisine française
Textes : Ryoko Sekiguchi et François Simon
Photographies : Philippe Vaurès Santamaria
Édition du Chêne
200 pages
Prix : 35€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - LUMIO

Dans le cadre du développement de notre activité, nous renforçons notre équipe et recherchons un(e) réceptionniste passionné(e), professionnel(le) et souriant(e) pour rejoindre notre établissement. Missions principales : • Accueillir chaleureusement notre clientèle • Gérer les arrivées, dépar

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes l'équipe du restaurant Cercle Guiraud menée par Yoann AMADO et Frédéric FLAMENT souhaite renforcer sa brigade dans le cadre de son développement et recherche un/e Chef/fe de Partie. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse

Posté le 01 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes l'équipe du restaurant Cercle Guiraud menée par Yoann AMADO et Frédéric FLAMENT recherche un Commis de cuisine pour renforcer sa brigade. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse, le restaurant Le Cercle Guiraud propose un

Posté le 01 juillet 2025