À lire : Café aux éditions du Chêne

Publié le 13 novembre 2015 à 17:54

Qui peut décrire le café qu'il aime ? Citer plus de deux variétés d'Arabica ? Donner plus de cinq origines de café ? Et deviner qui sont les plus grands consommateurs de café ? Hippolyte Courty, fondateur de L'Arbre à Café, remet ce produit trop souvent négligé sur le devant de la scène. Au travers des 288 pages, ce passionné va remonter jusqu'aux origines du café, donner les tendances actuelles, dévoiler ses faces cachées et l'ivresse de ses arômes. Il initiera  aussi le lecteur à l'art de la torréfaction, aux mystères de la fermentation et détaillera ses astuces pour préparer le café et le déguster. Préfacé par Pierre Hermé, l'ouvrage Café sorti aux éditions du Chêne (35 euros) apportera un regard neuf et éclairé sur la dégustation de ce produit du quotidien.

Café • Editions du Chêne • 288 pages • Auteur : Hippolyte Courty • Photographies : Erwan Fichou



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025