À l'Ambassade, les paris réussis de Fabien Boisseau

Limoges (87) Dans un contexte local plutôt morose, l'établissement affiche un séduisant bulletin de santé : investissements, bilan d'activité rassurant, projets ambitieux et notoriété grandissante.

Publié le 27 février 2017 à 11:11
En décembre 2012, Stéphane Monteil s'était lancé un défi audacieux : allier, dans son établissement de Limoges (Haute-Vienne), une offre gastronomique de qualité et un esprit club chic et branché. Quatre ans plus tard, le pari semble en passe d'être gagné. Non seulement L'Ambassade a trouvé sa clientèle de nuit, mais il s'est installé comme une offre gastronomique qui compte.

Une réussite qui doit beaucoup à l'audace et à la créativité d'un jeune chef de 25 ans, Fabien Boisseau, qui a proposé une carte contemporaine orientée vers les produits frais et locaux et souvent actualisée. Preuve de cette réussite : l'Ambassade se décline depuis deux ans en version bistrot, du lundi au vendredi. Là encore, Fabien Boisseau a su parfaitement répondre aux attentes de la clientèle : démarche locavore, cuisine gourmande et légère, service rapide et formules comprises entre 10 et 16 €. "Chaque midi, nous servons une cinquantaine de repas dont le ticket moyen se situe autour de 15 €. Ce créneau nous a permis de capter une nouvelle clientèle", confie ce chef formé au lycée hôtelier Jean Monnet de Limoges, comme ses deux seconds, Maxime Martinez et Nicolas Couzinou. Du mercredi au samedi soir, changement de décor, mais même succès : 200 couverts avec un ticket moyen de 35 €, et toujours le même souci de créativité, des dressages visuels et du fait maison, "y compris nos glaces et nos pâtes", précise le chef.

 

Investissements et projets

Après une fermeture pour moderniser la cuisine, renouveler la vaisselle et agrandir l'espace restaurant, l'établissement a rouvert le 20 janvier. La salle a été reconfigurée avec la création d'un bar de 40 m² qui sépare désormais les espaces club et restauration.

Autant de signaux qui prouvent la bonne santé d'un établissement qui n'hésite pas à se remettre en question pour optimiser son outil de travail et coller au plus près des désirs de sa clientèle.

Fabien Boisseau propose également, depuis peu, des ateliers : l'établissement est privatisé pour permettre à une petite vingtaine de clients de créer eux-mêmes leurs plats et leurs cocktails et de sélectionner leurs vins pour un repas qu'ils dégusteront ensuite dans ce cadre convivial. "Une prestation sur mesure dont les premiers essais sont très encourageants", se félicite le jeune chef.

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Publié par Fabrice VARIERAS



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