À Glion, des cursus variées ouverts sur l'international

GLION (Suisse) Régulièrement classée parmi les trois meilleures écoles mondiales pour une carrière hôtelière internationale, l'école hôtelière de Glion fête cette année ses 50 ans.

Publié le 07 mars 2012 à 12:20

"Nos étudiants savent qu'à Glion, ils auront la possibilité de s'ouvrir au monde. C'est un choix de carrière", explique Martine Charpenet, consultante en éducation-admissions de cette prestigieuse école hôtelière suisse qui fête cette année ses 50 ans. "Notre expertise nous permet d'amener des étudiants francophones à parler rapidement anglais, à trouver de l'emploi à l'international. Nous leur offrons, au fil de leurs études, une spécialisation qui les amènera à toutes sortes de métiers : gestion hôtelière - entreprenariat, tourisme-loisirs, finance - immobilier hôtelier, ressources humaines, vente et marketing, événementiel - management du sport, environnement… Nous formons de futurs managers qui savent s'adapter partout et en toutes circonstances."

Ainsi, sur le campus de Glion, où 97 nationalités sont présentes, maîtriser la langue de Shakespeare est un impératif. Après un semestre, c'est le départ pour un premier stage pratique de six mois à l'international. Ces expériences vont s'enchaîner jusqu'à la fin des études. "Cette immersion dans le monde du travail porte ses fruits. Les grands groupes hôteliers viennent recruter les nouveaux diplômes directement sur le campus."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025