À Glion, des cursus variées ouverts sur l'international

GLION (Suisse) Régulièrement classée parmi les trois meilleures écoles mondiales pour une carrière hôtelière internationale, l'école hôtelière de Glion fête cette année ses 50 ans.

Publié le 07 mars 2012 à 12:20

"Nos étudiants savent qu'à Glion, ils auront la possibilité de s'ouvrir au monde. C'est un choix de carrière", explique Martine Charpenet, consultante en éducation-admissions de cette prestigieuse école hôtelière suisse qui fête cette année ses 50 ans. "Notre expertise nous permet d'amener des étudiants francophones à parler rapidement anglais, à trouver de l'emploi à l'international. Nous leur offrons, au fil de leurs études, une spécialisation qui les amènera à toutes sortes de métiers : gestion hôtelière - entreprenariat, tourisme-loisirs, finance - immobilier hôtelier, ressources humaines, vente et marketing, événementiel - management du sport, environnement… Nous formons de futurs managers qui savent s'adapter partout et en toutes circonstances."

Ainsi, sur le campus de Glion, où 97 nationalités sont présentes, maîtriser la langue de Shakespeare est un impératif. Après un semestre, c'est le départ pour un premier stage pratique de six mois à l'international. Ces expériences vont s'enchaîner jusqu'à la fin des études. "Cette immersion dans le monde du travail porte ses fruits. Les grands groupes hôteliers viennent recruter les nouveaux diplômes directement sur le campus."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025