À Bourg-en-Bresse, le burger au bacon de crocodile fait recette

Bourg-en-Bresse (01) Jimmy Chevalier fait fureur à Bourg-en-Bresse avec son hamburger haut de gamme au bacon de crocodile, qui fait la renommée de l'établissement.

Publié le 24 octobre 2022 à 16:41

C'est devenu son best-seller. Le 'Born on the Bayou', burger hommage à la cuisine cajun, cartonne à Bourg-en-Bresse (Ain). Ce hamburger au bacon de crocodile a été imaginé en 2018 par Jimmy Chevalier, propriétaire du Rod's Coffee et habitué du concours du meilleur burger de France. “Je voulais faire un burger qui représente l'image du restaurant et qui fasse honneur aux Acadiens du bayou.” Ingrédient phare, le bacon de crocodile, qu'il se procure via un importateur de viandes exotiques, est fumé par ses soins. Accompagné d'une sauce cocktail au bourbon du Kentucky et de burratina, il vient rehausser le parfum du steak de bœuf charolais. Burger signature, le Born on the Bayou marque aussi le positionnement haut de gamme du Rod's coffee, habitué à travailler des produits d'exception : foie gras, noix de Saint-Jacques ou homard, par exemple. Un choix payant qui permet au restaurateur de tenir la rampe, malgré les crises successives. “Il n'y a pas beaucoup de concurrence sur ce secteur en fast-food. On n'est pas beaucoup à vouloir se prendre la tête à mettre au point des recettes comme celles-ci”, conclut Jimmy Chevalier.

 

burger #bourgenbresse# #jimmychevalier#


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

54 - Nancy

Nous recrutons un(e) Chef(fe) de cuisine pour la maison d'arrêt de Nancy-Maxéville, située à Nancy (54). Vous travaillerez du lundi au vendredi, avec un week-end sur trois travaillé avec des personnes détenues. Vos horaires alterneront entre 7h-15h30 et 10h-18h30, selon les jours et en fonction d

Posté le 18 juillet 2025

Assistant Directeur Hébergement H/F

83 - Toulon

Nous sommes à la recherche de notre futur Chef d'équipe. Rattaché(e) au Responsable de site, vos missions couvrent les domaines suivants : nettoyage des locaux, Management, Relation Client . Et si c'était vous? Vous justifiez d'une forte expérience dans le milieu de la santé et de la restauration,

Posté le 18 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

Brasserie italienne paris 16 recherche -chef de rang voulant prendre quelques responsabilités. Poste avec 2 ou 3 coupures et 2 ou 3 soirs. 2 jours de repos consécutifs. poste disponible assez rapidement merci

Posté le 18 juillet 2025