8e édition du Jour du macaron le 20 mars 2013

Publié le 14 janvier 2013 à 16:29
Le 20 mars prochain, les membres Relais Desserts célèbreront le petit gâteau le plus célèbre de France, le macaron, pour la huitième année consécutive. Sept ans après sa création à l'initiative de Pierre Hermé, cette journée de solidarité rencontre de plus en plus de succès. D'année en année, les membres Relais Desserts s'investissent pour décliner avec inspiration le macaron et mobiliser le public autour d'une action solidaire.
Les 62 pâtissiers mobilisés en France et à l'étranger sur 160 boutiques se rassembleront autour d'une cause commune ; cette année Relais Desserts a décidé de soutenir l'association Vaincre la mucoviscidose. Des bénévoles de l'association se mobiliseront pour investir les boutiques, recueillir des dons et répondre à toutes les questions du public. Le principe est simple : un don, un macaron.
En 2012, près de 25 000 € avaient ainsi été récoltés (pour l'association Autistes sans frontières) et chaque année, 5 000 € sont renversés par Relais Desserts en plus des dons récoltés.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025