855 établissements labellisés Clef Verte pour 2022

Publié le 02 février 2022 à 14:31

La Clef Verte, label de tourisme durable pour les hébergements touristiques et les restaurants, a dévoilé le 20 janvier, lors d’une conférence en visio, son palmarès national pour l’année 2022. En France, 855 établissements obtiennent ce label, contre 714 en 2021. Un succès qui s’explique par la demande croissante des voyageurs pour un tourisme durable, dont l’ambition est de préserver la destination touristique en diminuant l’impact sur l’environnement et en choisissant des pratiques socialement responsables.

La Clef Verte accompagne les hébergements touristiques et les restaurants dans une démarche axée sur sept thématiques : la politique RSE et la formation du personnel, la gestion de la ressource eau, les économies d’énergies, la diminution et le recyclage des déchets, les achats responsables, la sensibilisation de la clientèle et le cadre de vie.

 

#ClefVerte# #développementdurable# 



Commentaires
Photo
Pierre-Dominique Duriez

mercredi 9 février 2022

Pour info : le lien 'Retrouvez la liste des 855 établissements Clef Verte 2022' semble actuellement défaillant (erreur 404), probablement suite au problèmes récents.
https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/hotellerie/2022-01/img/Laureats_Clef_Verte_2022.pdf

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

19 - SEGUR LE CHATEAU

Restaurant en Corrèze recherche commis de cuisine poste logé prise de poste immédiate jusqu'à septembre. basse saison 2 j de repos/haute saison 1j repos n'hésitez pas à me contacter pour plus de renseignements au 06 60 73 91 70 ou pierrefrancoisemmanuel@live.fr

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 28 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Poste : CHEF DE PARTIE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouve

Posté le 28 avril 2024