7e édition du concours Aoste Professionnel

C'est parti pour la 7e édition du concours Aoste Professionnel, présidé par Christian Têtedoie, avec comme thème 'La charcuterie, façon bistro'. La finale aura le 25 novembre 2021 à l'Atelier des chefs à Paris.

Publié le 29 septembre 2021 à 19:12

‘La charcuterie, façon bistro’, le thème de cette 7e édition, est accessible et traditionnel. Il permet une certaine liberté dans la créativité. Le concours Aoste Professionnel est ouvert aux cuisiniers, restaurateurs, acteurs du snacking et il est désormais ouvert aux métiers de bouche, dont les boulangers et les charcutiers-traiteurs. Il y aura un gagnant côté professionnels et un gagnant du côté des étudiants.

Le principe

Il faut réaliser une composition originale, chaude ou froide, qui doit comporter deux produits de charcuterie, parmi les produits Aoste Professionnel. Créativité, gourmandise, valorisation du produit (visuel et gustatif) sont de mise. Les dossiers sont à rendre jusqu’au 2 novembre 2021.

Christian Têtedoie, chef étoilé Michelin et MOF, est le président du jury. Celui-ci sélectionnera sur dossier les meilleures recettes, puis départagera les candidats lors de la finale, le 25 novembre 2021.

Des lots seront à gagner pour les six finalistes (les trois premiers dans la catégorie professionnels et les trois premiers dans la catégorie étudiants). 1 500 € seront a gagner pour le vainqueur du concours professionnel. Il sera remis, en plus, à chaque lauréat, un jambon Aoste Scellé Or, d’une valeur marchande de 140 €.

Règlement complet et inscriptions en ligne sur : www.aostefoodservice.fr

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 21 juin 2025